Как выбрать бытовую технику?

14.08.2015 []

Независимо от того, планируете ли вы в ближайшее время обзавестись холодильником, стиральной машиной или, к примеру, кондиционером – рекомендации, представленные в данной публикации, окажутся для вас очень полезными. В особенности на них рекомендуется обратить внимание тем людям, для которых сфера столь специфичной категории товаров как бытовая техника является малоизученной или почти неизвестной. Какими же общими рекомендациями следует воспользоваться, намереваясь в скором времени приобрести ту или иную бытовую технику?

Полезные рекомендации

Предположим, вы планируете купить холодильник или новую, более мощную стиральную машину, и уже даже присмотрели подходящие варианты. Не спешите с покупкой – расстаться с деньгами вы успеете всегда, а вот с возвратом техники, которая не сумела вписаться в габариты отведенного ей места, могут возникнуть проблемы. По этой причине заранее определите место в квартире, где будет находиться приобретаемый прибор. Далее, уже в магазине, сопоставьте длину, ширину и высоту модели с исходными данными.

Особенного внимания требует покупка стиральных и посудомоечных машин. Как известно, техника этой категории нуждается не только в наличии свободного пространства, но и соответствующих коммуникациях, которые должны располагаться как можно ближе к прибору. Если упустить такой нюанс из виду, вам после покупки стиральной машины или посудомойки придется еще долгое время подыскивать хороших мастеров, способных подвести к технике трубы для подачи воды и слива стоков в канализацию.

Очень часто неопытные покупатели крупногабаритной бытовой техники сталкиваются с весьма распространенной проблемой, заключающейся в несоответствии размеров прибора с шириной дверного проема. Если, к примеру, мебель в такой ситуации еще можно разобрать прямо на лестничной площадке, то в случае с холодильником этот метод, увы, не сработает.

При походах по магазинам бытовой техники обращайте внимание не только на цены, но и на название и страну производителя. Если вы плохо разбираетесь в особенностях тех или иных моделей бытовых приборов, лучше не рискуйте с покупкой техники от малоизвестных брендов. В этом случае лучше отдать предпочтение продукции широко известной компании.

В завершение следовало бы добавить, что довольно часто неопытные покупатели забывают о таком важном аспекте, как гарантийное и послегарантийное обслуживание. Чтобы в будущем не столкнуться с неприятными ситуациями ввиду непредвиденных поломок или обнаруженных дефектов техники, требуйте от продавца соответствующие чеки, подтверждающее ваше право пользования услугами специалистов отдела гарантийного ремонта.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика