Экологичные средства коррекции зрения для тех, кто плохо видит

14.08.2015 []

Вы знали, что существуют экологические очки и контактные линзы? Оказывается, забота об окружающей среде распространяется и на такие приспособления для людей со слабым зрением. Средства коррекции тоже можно производить из безвредных материалов. Экологические контактные линзы, очки для близоруких и дальнозорких людей, а также солнцезащитные, стоят дороже обычных. Зато они придутся по душе всем, кто небезразлично относится к окружающей природе.

Особенности экологичных линз

Контактные линзы класса эко изготавливаются из органических материалов. Они безопасны для окружающей среды и даже после утилизации не наносят ей никакого вреда. Человек ощущает себя в них очень комфортно. Особенно это важно для аллергиков – органические материалы гораздо реже вызывают отторжение, чем синтетические.

Мягкие экологичные линзы могут служить как для коррекции зрения, так и в качестве предмета красоты. Если вы хотите, чтобы цвет ваших глаз был в тон одежды и макияжа, наденьте эко линзы аналогичного оттенка. Это придаст особый шарм вашему образу. Кроме всего прочего, они еще и защищают глаза от ультрафиолетовых лучей, за счет специального напыления. По этой же причине они рекомендуются для людей, часто работающих у компьютера.

Особенности эко-очков

Экологические очки, как корректирующие, так и солнцезащитные, производят из органических материалов. Например, оправа и дужки могут быть выполнены из натурального дерева. Чаще всего для этого применяются бамбук и сандал, а также менее экзотичные для нашей страны орех или вишня. Некоторые производители создают специальный состав из жидкого дерева, который по свойствам аналогичен пластику, но при этом совершенно безвреден и не вызывает аллергии. Если пластику, для того чтобы разложиться в почве, понадобятся сотни лет, то таким органическим материалам – гораздо меньше.

Офтальмологические приспособления класса эко могут служить и красивым оригинальным аксессуаром и настоящим помощником для людей, у которых проблемы со зрением.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика