Кровельные материалы

14.08.2015 []

Каждой кровле — свое место.

Один из самых ответственных этапов строительства — проектирование и составление сметы. Именно на этом этапе решается, в каких стенах придется жить, через какие окна смотреть на рассветы и закаты, какие входные двери защитят дом надежнее всего, и какие кровельные материалы укроют от холода и непогоды эффективнее.

Критерии выбора кровли.

Чтобы кровля не разочаровала нас в дальнейшем, очень важно правильно выбрать кровельные материалы, а это довольно непросто. Их много, как много и конструкций домов, но всегда постоянными остаются такие критерии:

Долговечность кровли. Кровельные материалы — не детский конструктор. Никому не интересно заниматься ремонтом и переоборудованием кровли ежегодно, а тем более подставлять тазы под капающую воду. Примерный срок службы, который заявляют кровельные материалы следующий:

- натуральная черепица прослужит 150 лет;

- ондулин протянет только 20 лет;

- гибкая черепица не требует замены 50 лет;

- металлические кровельные материалы без капитального ремонта выстоят от 20 до 40 лет.

Тип постройки. Чем долговечнее предполагается срок использования здания, тем дороже должны быть кровельные материалы. Хозяйственные постройки вполне удовлетворятся и волновым шифером или ондулином, а жилой коттедж требует серьезных капиталовложений.

Конфигурация крыши, продиктованная архитектурным и дизайнерским замыслом. Здесь очень важно использовать кровельные материалы, опираясь на их гибкость и способность выдерживать большие углы наклона ската. Равно, как и форма кровельной конструкции. Абсолютно не резонно использовать для плоской односкатной крыши пластичные и гибкие кровельные материалы, а для кровли сложных форм убивать месяц на жестяные работы не совсем логично. К тому же услуги хорошего жестянщика могут перевесить в смете расходы на сами кровельные материалы.

Экономика. Разумная экономия, но не скупость. На обуви и на кровле экономит нельзя. Себе дороже. К тому же при выборе кровельного материала стоит учитывать не только цену самого материала, но и стоимость коньковых элементов, карнизных планок, системы водостока, стоимость работ по монтажу. Монтажные работы по мягким кровельным материалам и по керамической черепице — это далеко не одно и то же. Строители любят металлочерепицу или профнастил — кровельные материалы, которые менее всего проблематичны при укладке. Не поддавайтесь на провокации, ищите свои кровельные материалы.

Крыша — украшение всего дома. Законченная и обласканная конструкция коттеджа видна сразу по кровле. Насколько тщательно подобраны кровельные материалы под дизайн всего коттеджа, настолько эффектно будет выглядеть весь участок. Вполне возможно, что кровельные материалы и продиктуют как раз окончательный внешний вид коттеджа.

Так, выбрав кровельные материалы правильно, мы обеспечим эстетически привлекательный внешний вид коттеджа и долговечное надежное кровельное покрытие.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика