Укладка массивной доски своими руками

14.08.2015 []

Если вы решили выстлать пол массивной доской, не спешите бежать в магазин. Ведь укладывать такое покрытие нужно только, когда ремонт полностью завершен. Поэтому сначала поищите подобные стройматериалы интернет магазин, завершите ремонт, а потом уж и покупайте.

Перед началом укладки убедитесь, что весь бетон высох, и влажность в помещении не превышает шестидесяти процентов. При этом сами доски не должны быть влажными (не выше 12 процентов). После распаковки досок их нужно отсортировать по цвету и рисунку. Затем дать три дня на акклиматизацию к условиям в вашем доме. То есть сразу же укладывать ее не получится.

Далее на протяжении двух недель в помещении нужно поддерживать температурный режим в рамках 20-22 градусов по Цельсию. Если это первый этаж, то предварительно хорошенько проветрите и просушите подвал. Основа под доску должна быть идеально выровнена. Максимальная кривизна поверхности — не более двух миллиметров.

Крепят массивные доски на саморезы. Расстояние между ними не меньше двадцати сантиметров. Можно также пользоваться специальными шурупами. Также доски нужно сажать на клей. Однако одного клеевого слоя недостаточно. Нужно закрепить еще и саморезами. Стыкуя доски, следует помнить о зазорах. По краям у стен устанавливают клинья, которыми потом эти зазоры регулируют.

При укладке первого ряда доска ложится пазом к стене. Ее нужно закрепить саморезом, а место крепления закрыть потом плинтусом. После укладки доску нужно пошлифовать. Это в том случае, если на ней нет заводского покрытия. Лак наносится в три слоя. Первый из них лучше всего нанести в день укладки.

Последний этап — установка плинтусов. И все, ваш пол готов. Как видите, укладка требует тщательных приготовлений и высокого профессионализма при монтаже такого напольного покрытия. Но лучше всего эту работу доверить профессионалам, гарантирующим качество.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика