Старинная роскошь напольных часов

11.08.2015 []

Антиквариат всегда был и будет в большой цене: посуда, мебель, текстиль, аксессуары. Все старинное, но сохраненное в идеальном состоянии, имеет ценность не только материальную, но и историческую. Особенно это относится к такому виду антиквариата как напольные часы. Уже одно их наличие свидетельствует о бережном отношении к памяти рода, летоисчисление которого неспешно отсчитывает маятник напольных часов. История нашей страны не позволила большинству уберечь все сведения о своих корнях, но промышленность, производящая часы, дает шанс собрать богатую родословную для будущих поколений, хотя бы начиная со своего существования. Поэтому, прежде, чем напольные часы купить, в них необходимо сначала разобраться.

Богатая история напольных часов

Помимо старинных версий, которые были механическими, сейчас есть еще и кварцевые модели напольных часов. По внешнему виду все напольные часы делятся на два вида:

  • угловые;
  • фронтальные.

Первыми часами принято считать солнечные часы, о которых упоминала еще Библия. Чуть позже появились и песочные, которые теперь стали просто украшением интерьера либо атрибутом медицинских опытов.

Первыми механическими были башенные часы, установленные в башне Вестминстерского аббатства (Лондон) еще в 1288 г.

15 век – век появления настенных аналогов: с маятником, кукушкой. Напольные часы были изобретены педантичными немцами, и до сей поры их считают не просто инструментом для отсчета времени, а семейной реликвией. Разумеется, они изготавливались из ценных пород дерева, металла и драгоценных камней.

Напольные часы – это настоящий предмет для гордости, они способны придать любому помещению изысканную аристократичность, уют и показать драгоценность уходящих минут.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика