Почему конвекторы «прячут» в пол?

11.08.2015 []

Для начала необходимо дать определение прибору, о котором пойдет речь. Это водонагревательный электрический элемент, который передает тепло окружающему воздушному пространству. В зависимости от типа устройства, его монтируют и на стену, как обыкновенные радиаторы. Но в последнее время все большей популярностью пользуется конвектор встраиваемый в пол. Практика показывает, что он наиболее эффективен из всех вариантов.

Как это работает?

Согласно законам физики, теплый воздух легче холодного, а это значит, что он стремится подняться вверх. Соответственно, если нагрев будет производиться снизу, это обеспечит постоянную циркуляцию потоков и равномерное распределение температуры до установленного значения. По мере охлаждения верхних слоев, они опускаются к полу, где снова приобретают необходимое количество тепла.

Подобные «спрятанные» в пол устройства хороши также тем, что не занимают пространства в комнате и совершенно не видны. Благодаря этому качеству они могут использоваться в любом интерьере, не оказывая на него ни малейшего влияния. Работа конвектора бесшумна, так что она не помешает никому из жильцов или гостей дома.

Не стоит также беспокоиться о сохранности покрытия пола. Конвекция – это распространение тепла, не сопровождающееся нагревом окружающих предметов. Кроме того, не происходит сушки воздуха, что способствует сохранению нормальной влажности помещения и достаточной концентрации в нем кислорода.

Благодаря всему перечисленному, после установки конвектора, встраиваемого в пол, жильцы могут забыть не только о холоде, но и многих проблемах, которые возникают с иными отопительными устройствами. Они просто наслаждаются уютом и теплотой в своем доме.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика