Грузоподъемный кран – сильный помощник

05.08.2015 []

Грузоподъемный кран – это устройство со стрелой, главным предназначением которого является поднятие и перемещение тяжелых грузов. Известно два типа таких механизмов: самоходные и стационарные. Самоходные устанавливают на другие механизмы, такие как автомобили, суда или железнодорожные платформы. Стационарные имеют два подвида: опорные и мостового вида. Многие типы кранов сейчас имеют силовой привод, но некоторые остались с ручным. Учитывая тип и размер механизма, грузоподъемность колеблется от пары килограмм до сотен тонн. Например, кран мостовой опорный имеет грузоподъемность от 0,5 до 50 тонн.

Подъемные краны применяют при забивке свай, рытье котлованов, разрушении зданий и т.п. Конечно же, применение такой серьезной и многофункциональной техники, которая зачастую имеет впечатляющие габариты, требует подключения квалифицированных и опытных сотрудников с определенным разрядом, позволяющим им работать с такими устройствами.

Типы грузоподъемных кранов

Краны различают по размеру, грузоподъемности и типу. Существуют такие разновидности:

Работник должен быть осведомлен о технических свойствах механизмов, которые он обслуживает, чтобы не допустить травмы и другие неприятные моменты.

  1. Кран мостового типа, где грузозахватный элемент присоединен к грузовой тележке, которая передвигается по мосту.
  2. Кран кабельного типа: грузозахватный элемент присоединен к грузовой тележке, которая передвигается по несущим канатам.
  3. Кран стрелового типа, где грузозахватное устройство прикреплено к стреле.
  4. Поворотный, который имеет подвижную конструкцию с определенным углом.
  5. Башенный – со стрелой, располагающейся в верхней части вертикальной башни.
  6. Железнодорожный, который установлен на платформе, движущейся по ж/д пути.
  7. Стреловой, стрела которого находится на поворотной платформе, на ходовом устройстве.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика