Выбор антенны для 3G - 4G - LTE интернет

05.08.2015 []

В погоне за скоростью

С каждым годом скорость беспроводного интернета становится все большей, что является результатом внедрения в системы передачи данных новейших стандартов, к которым относятся 3G, 4G и LTE. Важно отметить и тот факт, что данные технологии, распространяясь по всему миру, не оставили в стороне и Россию: так, еще пять лет назад телекоммуникационный оператор yota объявил о запуске в нашей стране передового стандарта LTE, а первое использование 3G у нас датируется далеким 2003-им годом.

В вопросе обеспечения себя качественным беспроводным интернетом важнейшим моментом является выбор антенны – устройства для стабильного приема данных от находящейся на определенном от него расстоянии базовой станции. Далее мы рассмотрим специфику антенн, используемых для работы со стандартами третьего и четвертого поколений.

Основные параметры

Устройства данного типа позволяют, помимо 3G, принимать данные с использованием более передовых стандартов – 4G и LTE. Максимальная скорость, поддерживаемая ими, в России равна 50 и 100 Мбит в секунду соответственно, а их рабочая частота может достигать отметки в 2.5-2.7 GHz.

В целом, основными характеристиками таких антенн (именуемых также мультистандартными), на которые следует обращать внимание в самую первую очередь, являются:

  • диапазон рабочих частот, составляющий 790-960 и 1700-2700 MHz;
  • показатель усиления, находящийся в диапазоне 9.0-9.5 и 10.0-14.5 dBi;
  • уровень сопротивления;
  • мощность, напрямую влияющая на качество приема сигнала;
  • поляризация – наклонная, вертикальная и горизонтальная;
  • материал корпуса – высококачественный пластик с защитой от УФ;
  • оптимальные массогабаритные характеристики.

Таким образом, выбор антенны для высокоскоростного беспроводного интернета является несложным, и при этом крайне важным действием, позволяющим получить доступ к технологиям передачи данных, о которых еще несколько лет назад можно было только мечтать.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика