Детской поликлинике в Вологде пришлось покупать медоборудование на благотворительные деньги

17.07.2015 [Общество]
Детской поликлинике в Вологде пришлось покупать медоборудование на благотворительные деньги

Новое оборудование, предназначенное для физиотерапии, получила детская поликлиника № 1 в Вологде. Правда, средства на него почему-то не выделялись. Во всяком случае, медоборудование закупили на деньги, собранные на благотворительной фотовыставке «150 зим» Олега Кормашова, сообщает портал городской администрации. 

Вологодский фотограф узнал, что в очередь на физиопроцедуры в этой поликлинике ежедневно стоят сотни пациентов, аппаратов не хватает. В начале этого года Олег Кормашев готовил к открытию свою первую выставку «150 зим» в Центре культуры «Красный угол» и подумал, что вырученные за фотографии средства можно направить на благотворительность.

На собранные деньги в поликлинику купили гальванизатор и аппарат «Магнитер».

«Новые аппараты у нас появились в нужный момент. Благодаря им мы стали больше проводить процедур в кабинете физиотерапии, они востребованы очень, причем дают хорошие результаты в лечении. И, пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить Олега Кормашова за добрый шаг», – прокомментировала заведующая отделением восстановительной терапии детской поликлиники № 1 Вологды Татьяна Казеева.

Благотворительная выставка пополнила копилку проекта «100 добрых дел». Как сообщает портал администрации Вологды, детская поликлиника нуждается и в другом медицинском оборудовании - чтобы помочь поликлинике, вологжанам предлагают участвовать в проекте.

Тем временем в некоторых больницах дорогая медтехника, закупленная в 2006-2012 годах, попросту не используется из-за отсутствия средств и квалифицированных специалистов,

 

Фото: epidemiolog.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика