Когда каждый сантиметр на счету: обустройство малогабаритной ванной

14.07.2015 []

Экономия пространства в ванной комнате, пожалуй, один из основных критериев создания современной сантехники. Именно поэтому производители с удовольствием предлагают такие оригинальные решения, как модульная раковина, подвесные унитазы или душевая панель. Существует множество способов сделать даже самую малогабаритную ванную комнату оборудованной полным набором сантехники. Расширить пространство можно даже визуально, используя алюминиевый профиль для светодиодной ленты или плитку с рисунком в линейной перспективе.

Начать стоит с размещения и выбора сантехники для наиболее габаритной части – ванной. Если ваше помещение располагает свободным пространством хотя бы 115х75 см, вы сможете позволить себе угловой вариант. Конечно, в ней не полежишь, поэтому на стену дополнительно вешают душевую панель, которая уж точно не займет много места. Многие справедливо ответят, что такая маленькая ванная это не практично и только зря место занимает. Абсолютно верно, и если у вас нет особых прихотей по этому поводу, лучше рассмотрите вариант, не требующий даже поддона. Для такого душа монтируется специальный слив и душевая панель. В качестве дверей не используют распашные, чаще это круговые или по типу гармошки, а то и вовсе ограничиваются шторкой, закрепленной и сверху, и снизу. Так, пока вы не принимаете душ, в ванной комнате есть больше пространства для маневра и никакой поддон или бокс не мешают.

Что касается унитаза и умывальника, то экономия пространства здесь достигается не только за счет размеров, ведь нельзя же ущемлять собственный комфорт. Напольные унитазы сегодня бывают разных форм. Бачки стремятся сделать максимально тонкими, так что средние габариты сегодня составляют 62,5х34,5х75,5 см. В тоже время подвесные унитазы экономят около 10 см в длину с учетом толщины системы инсталляции, весят меньше, удобны в использовании и при уборке. К тому же, освободившееся пространство под унитазом можно использовать хранения различных средств для чистки или инструментов, как и образовавшуюся нишу над инсталляцией. Что касается умывальников, то сегодня можно заказать самые маленькие угловые варианты, но лучше выбрать раковину, устанавливаемую над стиральной машинкой. Если таковая расположилась не в ванной, выберите модульную сантехнику со встроенными шкафами. Для маленьких комнат лучше использовать открытые полки. Не стоит забывать, что хоть нижняя часть пространства уже забита техникой, верхняя все еще пустует. Именно там – ближе к потолку следует расположить бойлер, счетчики, полки, на дно которых можно удачно поместить полотенцесушитель с выдвижным или опускающимся механизмом.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика