Какие параметры хостинга имеют значение при продвижении сайта?

14.07.2015 []

Ещё на стадии реализации проекта на локальном сервере имеет смысл задуматься о том, какую площадку для него выбрать в Интернете, чтобы она эффективно решала две важные задачи. Сайт был всегда доступен на максимально быстрой скорости для любых устройств, а также его нахождение в Сети не оказывало помех в дальнейшем продвижении (СЕО раскрутка, контекстная реклама и так далее). Вот почему очень важно позаботиться о хостинге (то есть о той самой виртуальной площадке, где будет обитать впоследствии ваш сайт) сейчас – ещё до момента его публикации. К современной услуге хостинга предъявляются довольно жёсткие требования, ведь на кону стоит авторитет проекта, а также его дальнейшая монетизация.

На что нужно обратить внимание при выборе хостинга?

Поисковые системы Интернета всегда во главу угла ставили доступность сайта. Идеальный вариант, когда аптайм (то есть время между проверками доступности) равен ста процентам. Однако на практике такое бывает довольно редко. Веб-мастеры различных мастей обычно берут во внимание значения в диапазоне от 97 до 99 процентов, то есть в тех случаях, когда время простоя при форс-мажоре минимально.

Не менее важна и скорость работы самого веб-сервера. Современные поисковые системы умеют оценивать скорость загрузки страниц сайта, ставя во главу угла те, которые открываются быстрее, в том числе и на мобильных устройствах. Вообще, юзабилити проекта (то есть удобство его эксплуатации) сейчас имеет первостепенное значение. При общих равных условиях приоритет в поиске будет отдан тому сайту, который открывается быстрее. При выборе хостинга учитывайте местоположение сервера (если сайт на Россию, то желательно, чтобы и хостинг физически был в России), а также доступность (сделайте трассировку IP-пакетов и измерьте пинг ответа удалённой площадки сайта). Большие значения – повод задуматься о надёжности сервера.

Ещё для СЕО продвижения большое значение имеет IP-адрес, а именно – сколько реально сайтов расположено на одном IP. Чем выше это число, тем больше шанс нарваться на неприятности. Современная система DNS позволяет располагать на одном IP адресе большое количество доменов, чем и пользуются дешёвые хостинговые компании. Ваш проект благополучнее будет себя чувствовать на выделенном IP (то есть IP, который будет принадлежать только вам), а ещё лучше – на собственном сервере (colocation или dedicated server). Таким образом, вы оградите себя от возможных DDos-атак на ваших соседей, а собственный белый IP-адрес будет свидетельством ваших серьёзных намерений.

Выполняя эти простые правила, вы создадите тот самый фундамент, который сформирует предпосылки успешной раскрутки вашего проекта в Интернете.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика