Родственники умершей вологжанки считают, что она стала жертвой медицинской бюрократии

02.04.2015 [Общество]
Родственники умершей вологжанки считают, что она стала жертвой медицинской бюрократии

 Пожилая вологжанка стала жертвой медицинской бюрократии - так считает внучка погибшей. Девушка опубликовала эту историю в соцсетях анонимно. Но нам удалось с ней пообщаться.  

Виктория Куражова рассказала, что семья забрала пенсионерку из Сокола погостить в Вологду. В один из дней 85-летняя женщина почувствовала себя плохо.  «Скорую» и врачей на дом вызывали несколько раз. Медики помощь оказывали, но просили предоставить медкарту для более точного диагноза и назначения лечения.  Однако сокольская ЦРБ отказалась выдать родственникам необходимый документ.  

 «За картой поехала бабушкина дочка. У нее на руках был полис, паспорт и нотариальная доверенность. Заведующей сокольской поликлиники объяснили, что бабушка лежачая – сама прийти не может, и мы ее привезти не можем. Но она не выдала ни карты, ни выписки из нее. Сказала, что документ этот могут выдавать либо пациенту, либо по запросу из медучреждения.  В вологодской поликлинике ситуации удивились, но запрос делать отказались.  А через несколько дней бабушка у нас умерла. Ее карту мы до сих пор не можем получить», - рассказывает Виктория.

Родственники считают, что  если бы у врачей в Вологде была вся история болезни, то, возможно, бабушку удалось  бы спасти. Они уже направили жалобы в прокуратуру и департамент здравоохранения.

В пресс-службе департамента нам пояснили, что карту должны были выдать законному представителю пациента. Жалобу они получили. И будут детально разбираться в произошедшем.

Фото: smartnews.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика