Фестиваль "Мультиматограф" в Вологде "урезали"

30.03.2015 [Общество]
Фестиваль "Мультиматограф" в Вологде "урезали"

11-й по счету фестиваль мультимедийного творчества «Мультиматограф» не нашел достаточной поддержки от спонсоров и в этом году пройдет в сильно усеченном формате.   

- Если мы найдем достаточное количество денег, то  возможно  фестиваль  состоится либо осенью, либо через год. Но  в этом сезоне большого фестиваля не будет, а будет небольшая секция фестиваля в виде «Демосцены» и, наверное, будет какая-то небольшая вечеринка, - рассказал директор фестиваля Максим Петряев.

«Демосцена» – это  компьютерное искусство, на стыке дизайна и программирования.  

- По  сути типичное «демо» – это  очень  маленькая программа, где ни графики, ни  музыки – ничего такого нет. Оно все на лету формируется, во время запуска.  Основная идея «Демосцены»  - преодолевать возможности компьютера. Ну то есть компьютер может вывести сколько-то цветов на экране или рисовать графику с такой-то скоростью,  а «Демосцена раз – и там сделал это быстрее, чем это заложено в возможностях компьютера, - рассказал один из организаторов фестиваля Андрей Маринов.

«Демосцена» от фестиваля "Мультиматограф" пройдет 25 -26 апреля в Доме актера.  Среди конкурсантов –  команды из Питера, Москвы, Нижнего и других городов.

Работы на на демофестиваль "Мультиматограф" будут приниматься до 23 апреля. Для загрузки работ необходимо зарегистрироваться на сайте http://events.retroscene.org

Добавим, что поддержки в этом году не нашел и кинофестиваль VOICES.

Хотите пользоваться профессиональной косметикой? Хотите приобрести палетку UrbanDecay Naked3 для идеального макияжа? Читайте www.musthaver.ru на сайте www.musthaver.ru и делайте свой выбор!

Фото: vk.com/multimatograf_demoscene
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика