Разновидности кресел для офиса

10.02.2015 []

В офисе мебель важна не только для повышения работоспособности сотрудников за счет обстановки, но и для имиджа компании. Правильно подобранная меблировка способна показать ее солидность. Поэтому так важно вдумчиво подойти к выбору кресла Бюрократ или какая-то другая его модель должна быть не просто на своем месте — она также обязана отвечать своему предназначению. В зависимости от него офисные кресла делятся на несколько типов.

Первый — трудовой офисный предмет мебели. Это стандартное кресло, за которым будет работать человек, сидящий за письменным столом. Но в век компьютеризации подобные изделия чаще замещаются вторым типом — креслами для операторов. Это модели, рассчитанные на установку возле компьютерного стола.

Обе предыдущие разновидности — кресла, предназначенные в основном для рядовых работников. Начальнику же всегда потребуется вариант более презентабельный и более дорогой. Для руководителей покупают бюрократ кресла других моделей, обычно изготовленные с применением лучших материалов. Самые комфортные и стильные предметы мебели в офисах традиционно у шефов.

Кресла для посетителей — последний вид подобных изделий. Такие предметы мебели ставятся в приемных, в кабинетах у больших начальников и начальников средней руки. Обычно это приятные глазу модели без особых излишеств. В качестве таких кресел могут быть использованы трудовые офисные.

Условно к этим четырем категориям можно добавить еще одну — кресла из разряда мягкой мебели. Такие предметы обстановки обычно используют дома, в гостиных. Но в офисе может быть организовано что-то типа «зала ожиданий» для важных клиентов. Или руководитель может поставить у одной из стен кожаные диван и кресла, которые пригодятся для проведения неформальных переговоров. Мебель в таких случаях подбирают исходя из соображений ее комфортабельности и презентабельности. При этом дополнительные функции — например, раскладывания — в данном случае не нужны.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика