В Череповце прокуратура требует закрыть фирму-перевозчика «Ямщикъ»

 В Череповце прокуратура требует закрыть фирму-перевозчика «Ямщикъ»

Прокурор области требует прекратить работу череповецкого предприятия «Ямщикъ». Напомним, в двух авариях с участием автомобилей этой транспортной компании погибли пять человек.

Организация предлагала туристам услуги трансфера - на микроавтобусе люди могли доехать до аэропорта и обратно. Осенью прошлого года два таких микроавтобуса попали в аварии в Московской области. Причина - игнорирование простых правил, считает прокурор области Сергей Хлопушин.

-  Директором этого предприятия не соблюдались вообще никакие нормы безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров, не проводились медосмотры перед выпуском в рейс водителей. У человека ведь может быть разное состояние здоровья - высокое давление, другие заболевания, может быть он устал, или в предынфарктном состоянии находится, а ему ведь ещё везти людей. Обязательно врач должен посмотреть, в состоянии водитель ехать в такую длительную поездку или нет. Этого не делали, хотя это обязательное требование закона. Не соблюдались нормы отдыха водителей, фактически водители работали на износ и частенько даже засыпали за рулём, - прокомментировал прокурор.

По словам Сергея Хлопушина, работа предприятия должна быть прекращена:

- Перевозчик берёт на себя ответственность за доставку пассажира в аэропорт, а вместо этого его привозят оттуда в гробу. Вот социальная ответственность этого бизнеса. Возбудили уголовное дело сейчас, буквально сегодня я разговаривал с прокурором Череповца, есть сведения что эта транспортная компания не прекратила свою деятельность. Я дал указание через судебные органы деятельность этого предприятия прекратить. Выйти с ходатайством в суд о прекращении или приостановлении деятельности предприятия, так как там по-прежнему не соблюдаются нормы закона.

В отношении директора транспортной компании возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц".

kranspas.ru кранов, а так же услуги по ремонту, монтажу, демонтажу, модернизации всех видов подъемных механизмов на сайте: kranspas.ru. ООО "Межрегиональная крановая компания" специализируется так же на продаже кранового оборудования.

Принтскрин: emchik.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика