Из-за фастфуда и газировок подростки в Вологде все чаще страдают от заболеваний пищеварения

29.01.2015 [Общество]
Из-за фастфуда и газировок подростки в Вологде все чаще страдают от заболеваний пищеварения

Фастфуд всё чаще становится причиной серьезных заболеваний у детей. Только за две недели января у шестерых подростков в Вологде диагностирована язва или эрозия пищеварительных путей. 20 лет назад такой проблемы не было.

- Я вижу очень серьезные проблемы. 20 лет назад мы раз в год брали ребенка с язвенной болезнью, а сейчас шесть за две недели. Самому маленькому – 10 лет. И у всех у них в анамнезе потребление сладких газировок.  20 лет назад их пили меньше, было меньше и продуктов из фастфудов, - пояснила гастроэнтеролог первой детской поликлиники Тамара Шухова.

Как утверждают медики, основная причина проблем пищеварения у детей – сладкие газированные напитки. При этом из-за их состава симптомы болезни могут долго не проявляться.

- Постоянная стимуляция слизистой желудка и языка газами и этими добавками, в частности ортофосфорной кислотой, снижает порог чувствительности. И даже серьезные заболевания не проявляются болью. У нас каждый год приходят дети, у которых никогда не болел живот. А мы находим там одну-две язвы.

Напомним, с 1 января в Вологодской области несовершеннолетним запрещено продавать  напитки, содержащие кофеин, кроме чая и кофе. В запретный список попали и некоторые популярные газировки, например, «Кока-кола». При этом депутаты признают возможность доработки закона.

От неприятностей на дороге никто не застрахован. Если уж это случилось, то настоятельно рекомендуется обратиться за помощью к профессионалам http://www.autoyurist.net. Такой специалист как автоюрист поможет разобраться с информацией юридического характера в сфере автотранспорта.

Фото: drweilblog.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика