У Вологды и Череповца теперь будет два начальника: глава и мэр

25.12.2014 [Политика]
У Вологды и Череповца теперь будет два начальника: глава и мэр

Депутаты утвердили наименование должности руководителей администраций, которых будут принимать на контрактной основе. Раньше при обсуждениях этой должности назывался сити-менеджер. Но в итоге остановились на мэре.

Напомним, закон о новой должности в администрациях городов и районов был принят в областном заксобрании. Один руководитель будет заниматься административно-хозяйственной деятельностью, второй будет возглавлять местные думы.

- На сегодняшний день приняли решение, что для глав администраций городских округов, то есть это Череповец и Вологда, оставить наименование "мэр". Пусть это и иностранное слово, но оно у нас уже устоялось, как и слово "губернатор", оно ведь тоже иностранное, но все его используют. В районах также решили внести изменения, чтобы не было путаницы. То есть будет глава района, который возглавит представительное собрание, и будет руководитель администрации, а не глава администрации, - пояснила депутат Татьяна Никитина.

Изменения вступят в силу по истечении сроков полномочий действующих руководителей, сообщает пресс-служба законодательного собрания области.

Добавим, что о введении второго начальника для городов в области было много дискуссий, в том числе и на сайте Newsvo. В комментариях вологжане в основном высказывались против этого закона, считая, что от увилеичения количества управленцев лучше не станет. К слову, в апреле 2014 года депутат заксобрания Татьяна Никитина говорила о введении должности сити-менеджера совсем другое, нежели сейчас. Цитируем: «Я считаю обязательным условием развития местного самоуправления сохранение прямых выборов глав городов и районов. Институт сити-менеджеров в настоящих условиях совершенно неприемлем".

Хотите чтобы вас проконсультировал http://fin-sovet.com.ua и дал все ответы на ваши вопросы? Предлагаем вам посетить сайт fin-sovet.com.ua и именно тут вы сможете связаться со специалистом. Мы вас ждём!

Карикатура: amic.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика