Глава Вологды и мэр Череповца поддержали идею введения сити-менеджера

17.11.2014 [Политика]
Глава Вологды и мэр Череповца поддержали идею введения сити-менеджера

Глава Вологды и мэр Череповца поддержали идею введения сити-менеджера, которая была предложена  межведомственной рабочей группой при губернаторе и  доработана профильным комитетом законодательного собрания области.

Губернатор Олег Кувшинников обсудил вопросы реформы в рамках федерального закона № 136 с руководителями двух крупнейших городов области, положительно оценивших нововведения. По предлагаемой модели глава будет избираться из состава депутатов представительного собрания. Ответственность за текущую деятельность будет возложена на плечи руководителя администрации, сити-менеджера. Он будет назначаться по контракту, который, в случае невыполнения обязанностей, может быть расторгнут по решению представительного собрания.

Для реализации положений 136 федерального закона в Вологодской области была создана рабочая группа под председательством Олега Кувшинникова, которая детально рассматривала каждый аспект реформы в течение нескольких месяцев. Подготовленный законопроект внесен в законодательное собрание области.

Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, все регионы страны обязаны определиться с порядком избрания глав муниципальных образований и формирования представительных органов до 27 ноября текущего года. 

Материал опубликован в рамках договора с Вологодским информационным центром


Напомним, что на сайте Ньюсво идет обсуждение введения должности сити-менеджера

Хотите гладенькие ножки? Предлагаем вам заглянуть на сайт max-manicure.com.ua и вы найдете здесь качественный max-manicure.com.ua/depilyaciya/vockoplavi для идеально гладкой кожи! А так же много товаров для красоты: материалы для наращивания ресниц, ногтей и многое другое! Ждем вас с нетерпением!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика