Публичные слушания по строительству многоэтажки в центре Вологды окончились бегством председателя

19.09.2014 [Общество]
Публичные слушания по строительству многоэтажки в центре Вологды окончились бегством председателя

Накануне в Вологде прошли публичные слушания, на которых планировалось разрешить строительство многоэтажного дома в историческом центре города, на улице Благовещенской, 52, где строить здания выше трех этажей запрещено.

На слушания пришли жители соседнего дома на Благовещенской, 50, участники движения «Настоящая Вологда» и просто жители города, которые не хотят, чтобы исторический центр застраивали многоэтажными домами.

- Я простой житель города, которому не нравится, что вместо нормального деревянного хорошего города у нас появляется какая-то шняга, - высказала свою позицию жительница Вологды Светлана Куликова.

Как рассказывает участник движения «Настоящая Вологда» Ольга Смирнова, по проекту зон охраны в этом месте не может быть никакого строительства выше трех этажей:

- Это закон, слушания не могут проводиться по теме, противоречащей областному законодательству.

Департамент культуры в этой истории почему-то вообще промолчал, хотя именно они должны  следить за соблюдением законов при застройке исторического центра.

После того, как председатель констатировал нарушения регламента на слушаниях (не было демонстрационных материалов, списки участников публичных слушаний не нумеровались, их количество не оглашалось, письменные замечания и предложения тоже не были озвучены, на 30 зарегистрированных участников в зале материализовались 50 человек), он объявил перерыв и…больше не появился. Вопреки правилам, дата следующих слушаний назначена не была.

Участники движения "Настоящая Вологда" напоминают вологжанам, что они могут влиять на решения о застройке города, и участие в публичных слушаниях - это возможность отстаивать интересы жителей: так, в соседнем регионе на публичных слушаниях жители одержали победу над олигархом-застройщиком и не дали администрации выдать разрешение на строительство 15 многоэтажных домов вблизи поселка Маяковский, что рядом с Ярославлем.

С нами всегда легко быть в курсе новостей! newsobzor.com, политики, спорта, все самые интересные интервью и многое другое! Все подробности Вы найдете у нас на сайте newsobzor.com специально для Вас! Не пропустите важные новости из жизни своей страны!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика