Вологодская область получит новые дотации из федеральной казны

03.06.2014 [Экономика]
Вологодская область получит новые дотации из федеральной  казны

Вологодская область получит дополнительные дотации из федеральной  казны на покрытие дефицита бюджета в 2014 году. Правительство России готово выделить на поддержку регионам 25 миллиардов рублей.

Вологодчина входит в число регионов, наиболее пострадавших от кризиса 2008 года. Положение усугубляется критическим уровнем госдолга, основная масса которого была накоплена в 2009-2011 годах. Сегодня его объем практически соответствует годовому объему поступления доходов в бюджет.

По словам врио губернатора, на сегодня отменены все неэффективные налоговые льготы, проведена большая работа по легализации доходной базы и сокращению недоимки. За 2 года дефицит бюджета сократился в 1,5 раза. Сэкономленные средства в первую очередь направляются на реализацию указов президента.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Правительство страны поддержит регионы в непростой экономической ситуации, однако призвал точнее выстраивать прогнозы и эффективнее использовать имущество. В список регионов, которым будет оказана поддержка, вошла и Вологодская область.

 

Перед вами стоит сложный выбор подарка для близкого человека? Решить эту проблему поможет lefutur.ru Lefutur. Здесь вы сможете найти необычные и оригинальные подарки на любой случай.

Фото susanin.udm.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика