Голландский байкер придумал шутку про дороги в Вологде

30.04.2014 [Общество]
Голландский байкер придумал шутку про дороги в Вологде

Байкеры вместе с сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД по Вологодской области участвовали во Всероссийской акции «Внимание, мотоциклист!».

Байкеры раздавали водителям листовки с напоминанием правил дорожного движения. Полицейские считают, что это важно, потому что только в этом году на дорогах Вологды один мотоциклист погиб и двое получили ранения. Член байк-клуба «Дикий ветер» Дмитрий Демичев призывает всех участников дорожного движения быть взаимовежливыми:

- Суть акции в том, чтобы напомнить водителям, что помимо их на дорогах есть и двухколесные участники движения. За зиму они забывают про нас. Люди элементарно не соблюдает правила дорожного движения при перестроениях, при маневрах всяких разных. Элементарно не смотрят в зеркала, а это может стоить мотоциклисту жизни. Основная просьба – быть взаимовежливыми на дороге, и чтобы не возникало зависти у автомобилистов, ведь мотоциклисты передвигаются быстрее в пробках.

В акции принял участие и мотоциклист из Голландии, получивший в Вологде байкерское прозвище Чиф. Он придумал шутку про дороги Вологды и рассказал, каким хочет видеть дорожное движение в нашем городе:

- В Голландии – это асфальт, может быть яма, а в Вологде – это яма и может быть чуть-чуть асфальт. Светофоры: зеленый – иду(или еду). Желтый – нужно стоп, а красный – стоп. В Вологде: зеленый – иду, желтый – максимально иду, красный – может быть, я стоп. Я сам автомобилист, езжу каждый день, улица – множество людей. Нужно ехать спокойно, 60 километров – это максимум скорости для города. Но ведь есть люди, которые считают, что это минимум.

Чиф также отметил, что в Вологде светофоров больше, чем в Голландии, и это очень хорошо. А один из руководителей служб такси, получивший листовку, пообещал лично напомнить о соблюдении ПДД своим сотрудникам.

Напомним, что на днях шутку про вологодские дороги занес в свою "копилку" сценарист диснеевских мультфильмов  Джимн Мэгон, приезжавший в Вологду на "Мультиматограф".

Срочно в Харькове понадобилась машина, а вы не знаете, где её можно взять в аренду? Не тратьте время на поиск, а заходите на сайт car-sharing.dp.ua, где прочитав больше информации вы увидите, что мы предоставляем для вас такую услугу, как http://car-sharing.dp.ua по очень привлекательным ценам. Читайте больше информации, узнавайте стоимость услуг аренды авто, читайте отзывы и мы вас ждём!

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика