Что лучше купить: Peugeot 408, Chevrolet Cruze или Renault Fluence

18.04.2014 []

Модель Peugeot 408 специально сконструировали для реализации на российском рынке, и заехал на него, бодро растолкав Renault Fluence и Chevrolet Cruze. Которые, между прочим, также создавались для России и выпускаются, исходя из тех же принципов.

Разработчики увидели концепцию этого седана в огромном пассажирском пространстве и объемном багажнике, в увеличении дорожного просвета и энергоемкой подвеске. Для реализации этих идей машину подвергли зверским испытаниям на дорогах российской глубинки, по которым он колесил не менее двух лет. Наверное, поэтому испытатели потребовали максимально увеличить просвет и его подняли до 178 мм. Поскольку россияне не самые маленькие люди на Земле, донорский хэтчбек 308 неимоверным усилием воли растянули на дополнительных 109 мм. И все для того, чтобы на заднем сиденье пассажиры могли чувствовать себя совершенно свободно, как дома на диване. Добавили багажник 560 литров и полноценную запаску – на наших просторах это необходимость, а не блажь.

Планируется, что российские заводы будут выпускать эту модель в пяти механических и автоматических комплектациях в паре с двигателями 1.4–1.6. Предполагаемый ценовой сегмент от 600 тысяч рублей. Более подробную информацию об этой и других моделях дает http://reno-ryazan.ru.

Что касается Renault Fluence, который находится в сопоставимых ценах, то он лучше сбалансирован и прекрасно ведет себя на скоростных магистралях. Он вполне мог оставить 408-й далеко позади, если бы был хоть немного просторнее. На заднем сиденье чувствуешь себя, как вагоне метро в час пик.

Создатели Chevrolet Cruze в этом смысле наступили на те же грабли. И не смогли добиться идеальной плавности хода. Его главное достоинство - намного более комфортная посадка водительском кресле. Поэтому и выбирать машину нужно с различных точек зрения.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика