Счетчики воды

18.04.2014 []

Тахометрические счетчики являются самыми распространенными из всех существующих вариантов расходомеров. Их цена невысока, они обладают хорошими метрологическими характеристиками, просты в монтаже. Чтобы правильно выбрать счетчик, нужно знать, на какое давление он рассчитан и проследить, чтобы этот показатель не был превышен давлением сети. Также должно быть соответствие температурного диапазона сети и счетчика, иначе не будет обеспечена необходимая точность измерения, а сам прибор не сможет работать долго. Фрезеровка МДФ или металла в процессе крепления вентиля на трубу не нужна, поскольку крепеж должен осуществляться путем накручивания неразъёмной части крана на нее. Делается это для того, чтобы в случае возникновения аварийной ситуации кран можно было легко перекрыть.

Счетчики можно монтировать горизонтально или вертикально. Указания об этом должны содержаться в паспорте прибора. В случае необходимости горизонтальной установки дополнительно монтируют специальное колено. Устанавливая счетчик в квартиру маленького размера, обязательно нужно просчитать, сколько места он займет, то есть его монтажную длину. Все крепления необходимо тщательным образом герметизировать. Обязательным условием является монтаж водомеров только на заполненные водой трубы. Для того чтобы избежать разбора счетчика с целью изменения его показания, его пломбируют. Фрезеровка фанеры здесь не поможет, поскольку используют пломбы из свинца или пластика и проволоку, которая исключает возможность снятия пломбы.

Дальнейшая эксплуатация

Раз в месяц необходимо снимать показания счетчика и передавать информацию в соответствующую инстанцию для начислена платы за водопотребление. Приблизительный срок службы счетчиков составляет около двенадцать лет, но уже через пять лет нужно проверить качество работы прибора, чтобы убедиться в точности его показаний. Проверка водомера должна осуществляться в сервисном центре.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика