Весенний призыв в армию проходит по новым правилам

02.04.2014 [Общество]
Весенний призыв в армию проходит по новым правилам

1 апреля начался весенний призыв в армию, который продлится до 15 июля. Теперь он проходит по новым правилам. Редактирован перечень заболеваний, по которым молодые люди освобождаются от службы в армии.

Увеличится период наблюдений по ряду заболеваний, вместо освобождения от службы будет отсрочка на полгода или год. Каждый случай будет рассматриваться комиссией индивидуально.

- Определенные заболевания у нас всё-таки поддаются лечению. Если у нас в 18 лет молодой человек у нас не годен, то в 20 лет у него уже возникает желание, осмысленность меняется, жизненная позиция меняется и в 20 лет он уже приходит и говорит: «Я хочу служить в армии, вы меня в 18 лет освободили, а сейчас я хочу пойти послужить». В настоящее время выносится решение о временной негодности к военной службе. На полгода или год, то есть молодому человеку дается время пройти курс лечения, обследование, принять какое-то решение, возможно, сделать операцию, - рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу по Вологде и Вологодскому району Алексей Нестеров.

Добавим, что для инвалидов детства, 1 и 2 групп сохранено положение о возможности пройти освидетельствование заочно. Соответствующие документы может предоставить законный представитель призывника.

Как сообщает Эхо Москвы, для каждого призывника оформят персональную электронную карту с биографическими, медицинскими данными и сведениями о профессиональной подготовке.

С 2014 года те, кто не отслужил в армии без уважительной причины, не смогут стать чиновниками - их попросту не примут ни на государственную, ни на муниципальную службу.

Постановление о военно-врачебной экспертизе с перечнем заболеваний, с которыми не призывают в армию, можно посмотреть здесь.

 

Спортивные принадлежности упрощают и облегчают занятия. Одна из таких принадлежностей – www.shaiker.ru. Каждый спортсмен, употребляющий белковые смеси и всевозможные коктейли для увеличения или снижения веса, знает, насколько неудобны для размешивания смесей миски, тарелки, блендер или миксер.

Фото transmradio.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика