Вологодский филиал СГА попал в «черный список» вузов

28.02.2014 [Общество]
Вологодский филиал СГА попал в «черный список» вузов

Рособрнадзор опубликовал "черный список" из 126 вузов, лишенных лицензии на ведение образовательной деятельности. В нем оказалось более 50 филиалов Современной гуманитарной академии в разных российских городах, в том числе Вологде.

По новому закону «Об образовании» структурным подразделениям вузов не требуются лицензии, если они указаны в разрешении головного вуза. Как утверждают в СГА, они воспользовалось этим правом и добровольно отказалось от лицензий ряда филиалов.

27 февраля Рособрнадзор обновил список образовательных организаций, исключенных из реестра. Среди них филиал СГА в Вологде, указанный в лицензии головного вуза. В вологодском филиале СГА говорят, что они сами отказались от лицензии:

- Академия сдала лицензии ряда филиалов, которые учебной деятельности не ведут. Если абитуриент поступил и стал студентом СГА, то в вологодский филиал он приходит, чтобы получить доступ к своей «личной студии» для дистанционного обучения, а сам филиал не ведет учебную деятельность. Поэтому такая информация ни для студентов, ни для абитуриентов страшной казаться не должна, - пояснила директор Вологодского филиала Современной гуманитарной академии Елена Коваленко.

Добавим, что три месяца назад в ряде СМИ уже появлялась информация, что филиалы Современной гуманитарной академии лишены лицензий за неэффективность. Однако по данным Рособрнадзора, в результате мониторинга вуз признан эффективным.

А вот во Всероссийском обществе защиты прав потребителей образовательных услуг считают дистанционное обучение «чистой воды профанацией». Как сообщает Газета.ru, некоторые филиалы, лишенные лицензии, поменяли свой статус, превратившись, к примеру, в представительства.

- Назвать филиал подразделением и вести дистанционное обучение — это чистая профанация, — возмущается председатель общества Виктор Панин. — Я знаю, что на дистанционное обучение перешли многие филиалы, лишенные лицензии. У этих филиалов даже нет никакой материально-технической базы, нет преподавателей. Это так называемые вузы-прокладки, которые торгуют дипломами и которые нужно ликвидировать. Сейчас Рособрнадзор и Минобрнауки как раз этим занимаются, но закрывать такие филиалы сложно, поскольку это слишком лакомый кусок. Поэтому до окончательного решения этой проблемы далеко.

Уникальные люди - то есть неповторимые и каждый из нас такой. yznaj.com проявляется уже на биологическом уровне. Узнай больше о своей уникальности на yznaj.com.

Фото http://img-fotki.yandex.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика