Осужденный Алексей Игнашев находится в больнице под конвоем

Полиция задержала экс-директора коммандитного товарищества «СеверСинтез» Алексея Игнашева. Накануне суд приговорил его к 4 годам лишения свободы за мошенничество.

На заседание суда он не явился. Как выяснилось  сегодня, причиной этого стала болезнь.  Сейчас  Игнашев  «изолирован и находится в Вологде»,  в больнице к нему приставили конвой, сообщил начальник УЭБ и ПК УМВД  области Дмитрий Высоцкий:

- Оперативно-розыскные мероприятия были проведены. Вчера вечером его местонахождение было установлено, он изолирован. Он находился в Вологде на больничном. Часть средств, которые были арестованы в рамках соответствующего уголовного дела, они у нас имеются, будут переданы потерпевшим. У нас установлено более 4 700 пострадавших, они признаны гражданскими истцами.

С 2001 по 2008 гг. Алексей Игнашев   возглавлял коммандитное товарищество «Торговый Дом «СеверСинтез и Компания». Он организовал сбор вкладов от жителей Вологды, Череповца и Ярославля. По данным следствия, первые вклад­чики действительно получали свои высокие проценты. Потом их выплата прекратилась, а вскоре люди не смогли вернуть и сами вклады. За несколько лет жертвами стали более 3,5 тысяч человек.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика