Дорогу к будущему целлюлозному комбинату в Рощино Череповецкого района планируют построить в 2020 году

27.02.2018 [Экономика]

Newsvo выяснил, что строительство дороги к будущему целлюлозному комбинату в Судском сельском поселении Череповецкого района запланировано на 2020 год. Напомним, в октябре 2017 года в департаменте экономического развития нам ответили, что никакие работы по строительству целлюлозного комбината пока не планируются и не ведутся.

Дорога

Строительство подъезда к инвестиционной площадке промышленно-производственного типа, расположенной в Судском сельском поселении Череповецкого района Вологодской области» запланировано на 2020 год. Об этом сказано в пояснительной записке заместителя начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Николая Гузилова к проекту постановления Правительства области «О внесении изменений в постановление Правительства области от 28 октября 2013 года № 1100». Видимо, речь идет дороге к будущему целлюлозному комбинату в Рощино, поскольку никакие другие объекты там строить не планировали.

Проектом постановления вносятся изменения в государственную программу Вологодской области «Развитие транспортной системы Вологодской области на 2014 – 2020 годы» с целью приведения её в соответствие с законами Вологодской области:

« - от 07.12.2017 № 4236-ОЗ «О внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов»;

 - от 15.12.2017 № 4258-ОЗ «О внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов»;

- от 15.12.2017 № 4261-ОЗ «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов».

В приложении к пояснительной записке обоснованы внесения изменений в плановые значения показателей, а также сказано, что принятие настоящего постановления «не потребует выделения дополнительных средств из областного бюджета, признания утратившими силу, изменения, отмены, принятия или внесения изменений в другие нормативные правовые акты области.

В частности, во втором приложении, в сведениях о целевых показателях (индикаторов) подпрограммы 1 («Развитие сети автомобильных дорог общего пользования») значатся объекты, которые должны будут ввести в ближайшие три года.  Как следует из таблицы в этом приложении, строительство дороги протяженностью 18,4 км к инвестиционной площадке в Судском сельском поселении запланировано на 2020 год.

Согласно изменениям в постановление Правительства области от 28 октября 2013 года № 1100 от 19.02.2018 № 148, на строительство подъезда к инвестиционной площадке промышленно-производственного типа в Судском поселении будет потрачено 3 млн рублей: 500 т.р. в 2018 году, 1 млн руб. - в 2019 году, 1,5 млн руб. - в 2020 году.

Еще одна экспертиза

В октябре 2017 года Newsvo писал о том, что в этом месте проводили историко-культурную экспертизу. Выяснилось, что в 2017 году проводилась также Костромская археологическая экспедиция (ее заключение имеется в распоряжении редакции).

«В августе 2017 года сотрудниками ООО «Костромская археологическая экспедиция» была проведена археологическая разведка на землеотводе под строительство подъезда к инвестиционной площадке промышленно- производственного типа в Судском сельском поселении Череповецкого района Вологодской области. Цель археологической разведки – выявление объектов археологического наследия (или установления факта их отсутствия) и определения границ территории объекта археологического наследия с обязательным производством локальных земляных работ», - написано в заключении о выполненной археологической экспедиции на участке строительства подъезда к инвестиционной площадке промышленного производственного типа в Судском сельском поселении Череповецкого района Вологодской области в 2017 г.

В заключении сообщается, что «в ходе археологической разведки на землеотводе под строительство подъезда к инвестиционной площадке промышленно-производственного типа в Судском сельском поселении Череповецкого района Вологодской области был осуществлен комплекс мероприятий, включающий в себя предварительные работы, связанные с определением историко-культурного и археологического окружения участка работ, и полевые исследования, заключавшиеся в визуальном осмотре территории и шурфовке. В ходе полевых исследований культурный слой в шурфах не был выявлен, древние предметы в шурфах и на современной поверхности не были обнаружены, и, как следствие, признаков объектов археологического наследия на обследованной территории не зафиксировано». 

Также к этому документу прилагается справка комитета по охране объектов культурного наследия Вологодской области от 24 мая 2017 года, адресованная директору ООО «ПИИ Севзапдорпроект» Сергею Рогову. В ней указано, что на территории объекта не обнаружено объектов культурного наследия и что необходимо делать заказчику работ в случае, если участок будет подвергаться воздействию земляных и строительных работ. На сайте указанной фирмы написано, что ООО «Проектно-изыскательский институт «Севзапдорпроект» проводит полный комплекс инженерно-изыскательских и проектных работ для строительства автодорог и сооружений I и II уровней ответственности».

UPD 28 февраля: Пока этот материал готовился к публикации, вышеуказанная пояснительная записка пропала пропала из общего доступа на сайте областного правительства. Вместо нее, под тем же названием, после выхода этой публикации по тому же адресу стала открываться абсолютно другая пояснительная записка.

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика