На реализацию программы госгарантий медпомощи в Вологодской области выделили еще 144,3 млн рублей

20.09.2017 [Общество]

Расходная часть программы госгарантий бесплатной медпомощи на 2017 год в Вологодской области увеличилась на 144,3 млн. рублей. Соответствующие поправки были приняты сегодня на сессии регионального парламента.

- Все эти деньги пойдут на улучшение деятельности наших лечебных учреждений, в первую очередь, на улучшение материально-технической базы – на ремонтные работы, работы по капремонту (51,075 млн. рублей), и, конечно, большая сумма пойдет на выполнение указов президента о повышении заработной платы медицинским работникам. Кроме того, более 24 млн рублей будут направлены на приобретение смесей для кормления детей до года, в соответствии с законом Вологодской области, - рассказала журналистам председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова.

Выделить дополнительные средства на эту программу пришлось, потому что сумма, которую депутаты заложили на реализацию этой программы ранее, была недостаточной. Напомним, Вологодский областной суд признал областную программу госгарантий бесплатной медпомощи на 2017 год противоречащей федеральному законодательству. Прокуратура обнаружила в ней занижение отдельных нормативов финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи, оказываемой за счет областного бюджета.

Кроме того, сегодняшними правками депутаты дополнили перечень лекарственных препаратов, предназначенных для оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях. С новым вариантом этого списка можно ознакомиться на сайте ЗСО.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика