Кто займется строительством на месте сгоревших домов на улице Герцена в Вологде?

29.08.2017 [Общество]

Расселенные дома №111 и №105 на улице Герцена в Вологде, которые подожгли накануне ночью, должен сносить инвестор, заключивший с властями договор на развитие этой территории. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Данная территория на улице Герцена включена в план развития застроенных территорий. Это такой механизм, предусмотренный Градостроительным кодексом, когда инвестор заключает договор с муниципалитетом касательно территории, где находятся аварийные дома. Он должен расселить эти объекты, сделать проект планировки и развить данный уголок города на основании своего инвестиционного проекта, – прокомментировал заместитель начальника департамента градостроительства Вологды по градостроительству Антон Аникин. – Такой договор по поводу этой территории заключен еще в 2016 году. Дома, о которых идет речь, были расселены. Инвестор планирует начать их снос с 4 сентября».

Почему срок сноса дома на Герцена, 111 был нарушен, городские власти не сообщают. Напомним, согласно программе расселения из ветхого и аварийного жилья, снести его должны были до 31 января 2017 года. А дом №105 на улице Герцена должны разобрать до 1 октября 2017 года.

Напомним, пожары, произошедшие с разницей в несколько минут, сейчас расследуют сотрудники Государственного пожарного надзора. Кроме того, проверку по факту пожара на Герцена, 111 проводит региональный следственный комитет, поскольку там погиб бездомный.

Название фирмы-инвестора в городской администрации нам также не сообщили, однако, судя по информации, размещенной на официальном сайте Вологды, это ООО «Строительная компания Ренессанс». В сентябре 2016 года власти провели аукцион на право заключения договора о развитии застроенной территории вблизи домов № 105 и 105а по улице Герцена. На него поступила всего одна заявка от вышеуказанной фирмы, комиссия приняла решение о ее соответствии всем установленным параметрам.

Учредители ООО «СК Ренессанс» - Антон Александрович Балашов и Маргарита Александровна Уханова. Уставной капитал фирмы - всего 10 тысяч рублей. Компания появилась недавно, она поставлена на учет в налоговую 22 июля 2016 года. Юридический адрес фирмы - Вологда, улица Пирогова, дом 7, квартира 2.

Добавим, что Антон Балашов также является учредителем ООО "СК Стройснаб". В июне прокуратура сообщала, что эта фирма незаконно заняла часть участка земли под строительство девятиэтажки на улице Левичева в Вологде.

В свою очередь, Александр Балашов и "Стройснаб" - учредители "Стройальянса". Эта фирма сейчас ликвидируется, а ранее она заработала 144 млн рублей на госконтрактах с департаментом строительства Вологодской области и более 200 млн рублей на госконтрактах с муниципальными образованиями области.

10 ноября 2016 года решением Арбитражного суда Вологодской области застройщик ООО "СКК "Стройальянс" был признан банкротом. В 2016 году дольщики дома на Кирпичной. 34 в Вологде выиграли несколько исков по взысканию средств со "Стройальянса" за просрочку сдачи квартир.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика