В Вологде с родителей продолжают собирать деньги на ремонт детсадов и школ

18.08.2017 [Общество]

На этой неделе в департаменте образования Вологодской отчитались о том, что все детсады и школы готовы к новому учебному году, сообщив, что «в 2017 году на подготовку образовательных организаций области к новому учебному году направлено 280,6 млн. рублей».

- 15 августа завершилась приемка образовательных организаций к 2017-2018 учебному году. Все 898 учебных заведений области приняты и готовы к работе, - информирует сайт областного правительства

Тем временем в самих детских садах и школах собирают деньги с родителей на ремонт помещений, потому что по факту далеко не все из них готовы к работе.

Например, детский сад "Родничок" в Молочном опять ремонтируют на средства родителей. Недавно там собирали по 200 рублей на краску, а потом родителям сообщили, что ее не хватило, и веранда и раздевалка остались непокрашенными, поэтому нужно сдать еще по 100 рублей. Кроме того, им нужно кого-то нанять, чтобы покрасить помещения и капитально отремонтировать крыльцо. Поскольку родителям дали понять, что неотремонтированное крыльцо может угрожать безопасности детей, а денег на него почему-то нет, несмотря на отчеты чиновников, вологжанам предлагают скинуться еще по 400 рублей и купить 1 кубометр досок на ремонт крыльца.

- Кто дал право рисковать здоровьем и жизнью ребенка? Как такое допустимо? Если опасно, то почему соответствующие меры не были предприняты заблаговременно заведующей этого детского сада? По словам воспитателей и заведующей, крыльцо находится в аварийном состоянии, как в такой ситуации можно начинать работу детского сада? Ведь могут пострадать дети, - удивляются родители. - Намеки на то, что «ваши дети будут подвергаться опасности, в случае использования крыльца таким, какое оно есть», «вашим детям ходить в группу и находиться в таких неприглядных условиях, так как много, что требует ремонта», «ваши дети что-то не дополучат, так как у детского садика нет денег на то и на это, и виноваты в этом вы родители, которые не хотят сдавать деньги» были озвучены не раз, как от воспитателей, так и от руководства садика, - рассказывают вологжане.

Напомним, ранее в этом садике уже была попытка собрать деньги с родителей на утепление спальни для детей. После того, как Newsvo обратился управления образования города, чтобы там прокомментировали эту ситуацию, сбор удалось остановить.  А вместо капитального ремонта в спальне просто установили радиаторы отопления.


На сайте департамента образования Вологодской области с 2015 года работает раздел «Нет поборам», в котором жители области могут сообщить о фактах взимания денежных средств в школе и детском саду.

Кроме того, в Вологде также есть родительский комитет, где вы можете проконсультироваться по вышеупомянутым вопросам. Комитет организовали сами родители.

Группа родительского комитета ВКонтакте.


 

Фото крыльца из соцсетей
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика