В Череповце главного врача одного из медучреждений, пойманного пьяным за рулем, будут судить за дачу взятки наркологу

14.12.2016 [Общество]

Главного врача одного из медицинских учреждений Череповца поймали пьяным за рулем, но он сумел откупиться во время медосвидетельствовования. Теперь его будут судить за дачу взятки наркологу, сообщает областная прокуратура.

О руководителе какого конкретно медучреждения идет речь, в ведомстве пока не говорят и просят журналистов дождаться решения суда. Однако по нашим данным, речь идет о больнице № 2.

По версии следствия, что в ночь с 31 мая на 1 июня текущего года главный врач был остановлен нарядом ДПС из-за подозрения на управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

- В дальнейшем, при попустительстве сотрудников полиции и медицинского персонала БУЗ ВО «Вологодский областной наркологический диспансер № 2» за вознаграждение со стороны обвиняемого в размере 60 тысяч рублей в учреждении здравоохранения были совершены ряд действий, в том числе связанных с фальсификацией медицинских анализов и документов, что позволило главному врачу избежать ответственности, - говорится в релизе прокуратуры.

Уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу» направлено для рассмотрения в Череповецкий городской суд.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика