Администрация Вологды частично признала волокиту в работе с частными перевозчиками

10.10.2016 [Общество]

Сотрудников отдела транспорта городской администрации собираются наказать из-за проволочек в работе с частными перевозчиками. Такое решение было принято сегодня на совещании при и.о. мэра Вологды.

Речь идет о задержках с выдачей маршрутных карт перевозчикам, выигравшим конкурсы. Маршруты разыгрывались еще в августе. Муниципалитет должен был выдать необходимые документы в течение 6 дней, но частники не получили их до сих пор. Это и привело к сегодняшней акции, когда на автобусах появились растяжки с обвинениями в адрес бывшего градоначальника Евгения Шулепова.

«Среди наших сотрудников пошел слух, что с 1 ноября работы не будет. Люди начали увольняться, брать отпуска и больничные. Коллектив тает на глазах», - рассказал сегодня о последствиях волокиты Сергей Мальцев, возглавляющий НП «Перевозчики пассажиров».

Антон Мусихин, глава департамента городского хозяйства и замглавы Вологды, признал, что частично в этом виновны и сотрудники отдела транспорта. Но вина самих частников тоже присутствует:

«Были вопросы согласования расписания. Они предложили нам график до 21 часа. Город считает это неприемлемым. Сейчас расписание согласовано до 22 часов. Вопрос с маршрутными картами урегулирован».

Правда, как отметил Мальцев, в условиях конкурса не говорится, кто должен составлять график движения, требовалось лишь только соблюдать определенную периодичность.

И.о. мэра Вологды Сергей Воропанов призвал частников к сотрудничеству, намекнув: «Мы понимаем, как вы работаете и как вы платите налоги. В конце-концов с этим вопросом вы могли обратиться ко мне, по крайней мере в последние две недели». А затем поручил Мусихину подготовить список сотрудников отдела транспорта, виновных в проволочках, для привлечения их к административной ответственности.

В админстрации города также отмечают, что после 22 часов автобусы по городу ездить будут, но из-за снижения пассажиропотока их будет меньше.


О ситуации, сложившейся с общестенным транспортом Вологды, читайте в нашем материале «Невезучие маршруты».  

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика