«Вологдагорводоканал» и «Шекснинский бройлер» - в тройке лидеров по долгам за электроэнергию

На сайте Вологдаэнергосбыта опубликован список предприятий, которые не оплатили задолженность за потребленную электроэнергию на 1 сентября. В антирейтинг должников попали юридические лица, сумма долга которых превышает 500 тыс. рублей, а период неоплаты – три месяца.

Антирейтинг возглавляют МУП «Коммунальные системы» (г. Сокол) с задолженностью 33,2 млн. рублей, МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» (21,9 млн. рублей) и ООО «Шекснинский бройлер» (15,5 млн. рублей)*. К слову, большие долги за электроэнергию накопили еще две птицефабрики - ООО Птицефабрика "Малечкино" (4,1 млн рублей) и "Вологодская птица" (3,4 млн рублей)

Также большие долги накопили управляющие компании Вологды и Череповца - УК РЭС-3 (15 млн рублей), УК РЭС-12 и ОАО "Фрязиново" (по 11 млн рублей), ООО "Мой дом" (1,1 млн рублей) и другие.

Есть в списке крупных должников и социальные бюджетные учреждения, в том числе финансируемые из бюджетов подразделения УМВД и УФСИН. Например, Центр хозяйственного и сервисного обеспечения Управления МВД РФ по Вологодской области (долг - 4,2 млн рублей) и УМВД России по г. Череповцу (2,2 млн рублей).

К слову, в августе в рамках открытого форума прокурор Вологодской области Сергей Хлопушин так обозначил позицию прокуратуры по данной проблеме: 

«Мне вообще непонятна задолженность за энергоресурсы бюджетных организаций. Выполнение социальной деятельности должно соответствующим образом финансироваться, средства должны планироваться в необходимом объеме».

В настоящее время поставщик электроэнергии обратился в Департамент ТЭК и тарифного регулирования Вологодской области с предложением разобраться с платежной дисциплиной  конкретных неплательщиков в рамках межведомственной рабочей группы. Особое внимание будет уделено МУП «Коммунальные системы» (г. Сокол). Это предприятие копит долги уже больше года (с июня 2015 г.).

В целом задолженность потребителей Вологодской области за электроэнергию превышает 1,9 млрд. рублей.


*Антиретинг составляется по данным на начало месяца, на сегодняшний день долг МУП «Коммунальные системы» снизился до 24, 6 млн. рублей, долг ООО «Шекснинский бройлер» - до 9,8 млн. рублей.

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика