Вологодские выпускники заняли почти все выделенные области целевые места в медицинских вузах страны

29.07.2016 [Общество]
Вологодские выпускники заняли почти все выделенные области целевые места в медицинских вузах страны

Вологодские выпускники поступили на все выделенные области целевые места в медицинских вузах страны. Самыми популярными специальностями среди абитуриентов стали стоматология, лечебное дело и педиатрия.

В медицинских вузах России заканчивается приемная кампания, 30 июля будут опубликованы списки поступивших. В этом году абитуриенты из Вологодской области сумели занять практически 100% выделенных региону целевых бюджетных мест  - 183 из 189.

- Больше всего целевых направлений в Ярославском медицинском университете – 75, и все они использованы, на втором месте – Северный медицинский университет в Архангельске – 42 целевых места, в Санкт-Петербурге мы получили 38 целевых мест в разных вузах, 17 мест у нас в Москве, в Кирове, в Иваново и в Твери. Отрадно, что год от года у нас наблюдается рост желающих попробовать свои силы при поступлении в медицинские вузы. В этом году мы выдали более 400 целевых направлений, - рассказала начальник управления кадровой политики и правового обеспечения департамента здравоохранения Галина Смирнова.

Самыми популярными специальностями среди вологодских абитуриентов стали стоматология, лечебное дело и педиатрия. Почти все отучившиеся в других городах России целевики возвращаются работать в Вологодскую область.

- По данным прошлого года, у нас возврат 95%, остальные 5% - это те, кто выходит замуж, по семейным обстоятельствам или по состоянию здоровья не могут вернуться обратно. Муниципалитеты заинтересованы, чтобы выпусники к ним возвращались – предоставляется жилье, предоставляются земельные участки, лес для строительства, та же программа «Земский доктор», она тоже привлекает и удерживает специалистов. Во многих районах я знаю, что медицинским работникам даже место в детских садах в первую очередь предоставляют для детей, - говорит Галина Смирнова.

До 12 августа продолжается набор и в средние медицинские учебные заведения Вологодской области. Как отмечают в департаменте, количество подавших заявления в колледжи также во много раз превышает количество бюджетных мест.

Фото: rsprb.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика