В Вологде главврача поликлиники №4 будут судить за причинение 21-миллионого ущерба бюджету

В Вологде главврача поликлиники №4 будут судить за причинение  21-миллионого ущерба бюджету

В Вологде будут судить главного врача одной из городских поликлиник, по вине которого медучреждение потеряло 21 миллион рублей, сообщает региональное управление следственного комитета. Обвиняемый, используя свое должностное положение, с 2012 по 2015 год проводил за бюджетный счет исследование анализов, которые сдавали клиенты частной клиники «Авиценна», принадлежащей его жене.

- ООО «Авиценна» специализировалась, помимо врачебных приемов, на проведении комиссий, и для прохождения этих комиссий требовалась сдача анализов. Договора с поликлиникой у них не было, тем не менее, обвиняемый, пользуясь служебным положением, организовывал у себя проведение этих анализов. Его сотрудники проводили исследование за счет бюджетных средств. Помимо этого, врачи поликлиники вели в «Авиценне» прием в рабочие часы, и это тоже оплачивалось за счет бюджетных средств. Общая сумма причиненного таким образом ущерба составила 21 миллион рублей», - рассказала  пресс-секретарь регионального следственного управления СКР Наталья Летенкова.

Напомним, главный врач Вологодской городской поликлиники №4 Евгений Новиков был задержан 17 ноября 2015 года сотрудниками региональных управлений следственного комитета и ФСБ России. Мужчина получал взятки от шестерых своих подчиненных за общее покровительство и попустительство по службе. Обвиняемый начислял им премии и стимулирующие выплаты, которые сотрудники передавали ему. Полученная таким образом  сумма незаконного денежного вознаграждения составила более 1,2 миллиона рублей.

В данный момент по ходатайству следствия и решению суда главврач находится под стражей, следствием выполняются мероприятия, направленные на завершение расследования уголовного дела.

Фото УФСБ России по Вологодской области
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика