«Вторресурсы» завышали цену на свои услуги на полигоне ТБО в Вологде

27.05.2016 [Общество]
«Вторресурсы» завышали цену на свои услуги на полигоне ТБО в Вологде

Вологодское УФАС России признало ЗАО «Вторресурсы» нарушившим закон  о защите конкуренции в части запрета на злоупотребление доминирующим положением.

Разбирательства  начались после того, как прокуратура Вологды направила антимонопольщикам обращение жителя Вологды о незаконном  завышении  «Вторресурсами» стоимости услуги по приёму и утилизации/захоронению отходов в размере 1 593,27 руб. за тонну. Было возбуждено антимонопольное дело, в качестве заинтересованного лица было привлечено ООО «Эковтор».

Между ЗАО «Вторресурсы» и ООО «Эковтор» заключён договор, согласно которому  первая компания оказывает второй услуги по приёму и накоплению отходов на полигоне ТБО в Пасынково, а также  последующему размещению отходов на объектах, соответствующих природоохранным требованиям. «Эковтор» оплачивал эти услуги.

При этом ЗАО «Вторресурсы»  занимает доминирующее положение на рынке  данных  услуг в Вологде и Вологодском районе.    

  - Произведя экономические расчеты, комиссия антимонопольного органа пришла к выводу, что ЗАО "Вторресурсы" в период с 1 января  по 30 июня 2015 года  монопольно завышало цену на услуги по приёму/накоплению отходов, которая составила 1 593,27 руб. за тонну, - сообщает пресс-служба вологодского УФАС.

Антимонопольщики также отмечают, что установление акционерным обществом завышенной стоимости услуг для контрагента привело к резкому увеличению соответствующих затрат ООО «Эковтор». В итоге возросла стоимость услуг для потребителей, а это привело к  снижению конкурентоспособности ООО «Эковтор»  на рынке по сбору и транспортировке отходов.

В итоге ЗАО «Вторресурсы» признали виновным в нарушении антимонопольного законодательства, принято решение направить фирме предписание о необходимости прекратить злоупотребление доминирующим положением.

Напомним, осенью 2015 года вологодское УФАС признало тариф на утилизацию твердых бытовых отходов на 2014-2016 годы необоснованными. Ранее на руководителя "Вторресурсов" Геннадия Тряничева было заведено уголовное дело.

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика