Журналист из Вологды отдал выигранные в "Своей игре" деньги фонду "Хорошие люди"

16.05.2016 [Общество]
Журналист из Вологды отдал выигранные в "Своей игре" деньги фонду "Хорошие люди"

Журналист "Радио "Свобода" Иван Беляев одержал две победы подряд в интеллектуальном шоу "Своя игра". Игры вышли в эфир 14 и 15 мая.

В первой игре соперниками Ивана стали студент финансово-информационного факультета ЧИ БГУ из Читы Алексей Любимов и системный аналитик из Королёва Николай Рябых. Вологодский журналист блестяще отвечал на вопросы из самых разных сфер и после третьего тура лидировал по заработанным очкам, а правильный ответ и умело сделанная ставка в финальном туре окончательно решили исход игры в пользу Ивана. Он заработал 30 000 очков и получил соответствующий выигрыш.

"В старых советских трамваях дети проезжали бесплатно, если не доставали до отметки на стене вагона. Вот и начали о мальчиках, заходивших в трамвай в головном уборе, говорить так. Выражение стало крылатым", - таким был финальный вопрос игры.

Ответ - метр с кепкой.

Свой выигрыш, 30 тысяч рублей, Иван отдал в благотворительный фонд "Хорошие люди". В фонде часто бывают ситуации, когда люди обращаются за срочной помощью и нет времени на сбор денег, например, когда нужно купить билеты до места операции или лечения, срочно провести анализы, купить лекарство и т.п., в таких случаях пожертвования просто неоценимы.

15 мая Иван играл за центральным столом в золотой мантии и вновь одержал победу, хотя и не с таким разгромным счетом, как в первой игре - вологжанин заработал 8300 очков, а его соперники 2300 и 101 соответственно.

Добавим, что впервые в телевизионном шоу "Своя игра" Иван Беляев принял участие несколько лет назад, а в 2012 году он обыграл человека-энциклопедию Анатолия Вассермана. Сам Иван не считает ту победу чем-то уникальным, поскольку, кроме знаний, большую роль играет быстрота реакции - важно не только знать правильный ответ, но и первым успеть нажать на кнопку.

Следующая игра выйдет в эфир 21 мая в 15.05. Соперниками Ивана Беляева станут преподаватель биологии из Санкт-Петербурга Иван Стариков и юрист из Москвы Александр Шевченко.

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика