интеллект

14.06.2017 [Общество]

Команда МИД России, в которой играет вологжанин, выиграла телеигру «Что? Где? Когда?» со счетом 6:1

Капитан команды - вологжанин Игорь Алексеев, сейчас он работает в Министерстве иностранных дел. В Вологде Игорь учился в школе № 1 с углубленным изучением английского языка, а после поступил в МГИМО

3107
0
20.03.2017 [Общество]

Александр Друзь провел в Соколе «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг»

Среди многочисленных интеллектуальных наград у него есть и титул чемпиона по брейн-рингу поселка Молочное

1860
0
10.10.2016 [Общество]

Череповчанка обыграла знатоков игры "Что? Где? Когда?"

"В XIX веке художники иногда прятали в этом предмете кисти, аптекари - аптечку, музыканты - ноты, театралы - футляр для бинокля. О чем идет речь?"

3486
0
06.01.2015 []

Загрузи немного рацио

Алена Солнцева о том, почему в России выживают не умники, а интуитивисты

2220
0
30.11.2014 [Общество]

В Вологде прошел городской фестиваль интеллектуальных игр

За призовые места боролись 44 команды - школьники, студенты и работающая молодежь

2157
1
23.05.2014 [БлогоVO]

Не все "атветы" (урок второй)

Казалось бы, компьютер настолько глубоко проник в наш быт, что трудно себе представить и труд, и отдых без него. Оказалось можно. На мой вопрос, почему обучающиеся дома не готовятся на компьютере, двое честно ответили, что нет времени с ним сидеть, вечером дети отбирают технику.

1402
0

Эффект кривого эфира

Откуда может взяться иммунитет к пропаганде? Одна из самых важных закономерностей, обнаруженных многими исследователями, состоит в том, что воздействие пропаганды тем слабее, чем более образованна аудитория. Этот эффект наблюдался даже в угаре руандийского геноцида. В экономических терминах — чем выше издержки человека по получению и переработке информации, тем больший спрос он предъявляет на простые картины мира, предлагаемые пропагандистами.

1135
0

Разрыв между умными и глупыми нарастает

"Наши классные специалисты, выпускники лучших школ и вузов, уезжают, не находя себе здесь достойного места. То есть, общий уровень снижается. Что же касается людей из министерства образования, допускаю, что они действительно не понимают, что делают. Искренне заблуждаются, думая, что слепое заимствование некоторых западных подходов способно что-то привнести в нашу школу. Раньше у нас учебники писали математики, физики, биологи, теперь этим занимаются педагоги и психологи. Эти люди не специалисты в предмете, который излагают".
 

1031
2
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика