Личные вещи летчика Евгения Преображенского можно увидеть на выставке в Кириллове

10.05.2016 [Культура]
Личные вещи летчика Евгения Преображенского можно увидеть на выставке в Кириллове

В Народном доме в Кириллове открылась выставка «Поклонимся великим тем годам…», посвященная 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Идея выставки - показать войну через историю кирилловчан, она рассказывает о том, как началась эта война, как и где её увидели жители Кирилловского района – участники Великой Отечественной войны.

В выставочных  залах оформлено несколько экспозиций, знакомящих с событиями в Кириллове и районе до начала войны, с подвигами наших земляков на фронте и в тылу, в том числе Героев Советского Союза, уроженцев Кирилловского район.

Отдельный комплекс выставки посвящён уроженцу села Волокославинское, летчику Евгению Преображенскому, среди экспонатов - его личные вещи: унты, китель, фуражка и летные перчатки. В этом году исполняется 75 лет со дня первого бомбового удара по Берлину, который совершили советские летчики под командованием полковника авиации Евгения Преображенского.

Комплекс «План города Кириллова» с картой и фотографиями, сделанными в 30-е годы XX века и в наше время, рассказывает о стратегических объектах и воинских подразделениях, разместившихся на территории города в годы войны.

В аудионаушниках можно послушать воспоминания кирилловчан – тружеников тыла и детей войны, записанные в рамках музейного проекта «Голоса победителей».

На выставке можно увидеть реконструкцию военного блиндажа, элементы обмундирования, документы, личные вещи участников сражений, фотографии ветеранов, юбилейные награды разных лет, а также материалы, собранные участниками мотоагитпробега «Победа» и учащимися и преподавателями Кирилловской средней школы в ходе реализации проекта «Бессмертный полк».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика