Парк и только парк в очередной раз заявили жители

28.04.2016 [БлогоVO]

Если вы следите за ситуацией с парком на Фрязиновской, то вам должно быть известно, что после митинга 23 апреля строители вышли и начали работы, несмотря на полное отсутствие разрешительной документации.
Вчера жители собрались на очередную встречу, чтобы обсудить текущую ситуацию и, главное, показать свою решимость отстаивать территорию между домами 32 и 26.



О текущей ситуации рассказали я, Ольга Смирнова и участник инициативной группы Ольга Клюквина.
 










Еще раз, в текстовом виде, напоминаю всем правила благоустройства города Вологды согласно которым безпроекта организации строительства и производства работ недопустимо проведение работ.

Пункт 4.9.2. До начала подготовительных работ по строительству (завоз строительных материалов, срезка растительного слоя, разработка котлованов) лица, которым предоставлен земельный участок для строительства, обязаны оградить земельный участок по периметру, а также обустроить строительную площадку в соответствии с проектами организации строительства и производства работ. Конструкция ограждений должна соответствовать требованиям ГОСТ 23407-78 «Ограждения инвентарные строительных площадок и участков производства строительно - монтажных работ. Технические условия».

Более того, Администрация города до начала работ обязана обеспечить составление акта о состоянии благоустройства территории до начала осуществления нового строительства. Нельзя экскаваторам просто так ездить по вашей земле, по газонам, по поребрикам!



Пункт 4.9.4. Лица, ведущие новое строительство (реконструкцию или капитальный ремонт) зданий, строений и сооружений и использующие в качестве подъездных путей внутридворовые и внутриквартальные проезды, проезжие части улиц, дорог, обязаны в случае повреждения, разрушения проездов, проезжих частей улиц, дорог, а также других элементов благоустройства, восстановить их по окончании строительства (реконструкции или капитального ремонта) объекта в соответствии с требованиями строительных норм и правил, а также произвести очистку территории от строительного мусора. Для определения объемов такого ремонта орган Администрации города Вологды, уполномоченный в сфере городского хозяйства, обеспечивает составление акта о состоянии благоустройства территории до начала осуществления нового строительства (реконструкции или капитального ремонта) зданий и сооружений. 

То есть, без этих документов любые работы незаконны!
В присутствии полиции требуем со строителей:
- проект организации строительства и производства работ
- акта о состоянии благоустройства территории до начала осуществления нового строительства
- разрешение на строительство

При отсутствии этих документов требуем приостановить работы и принять меры к охране территории от вандалов и к задержанию лиц постоянно нарушающих законодательство.
Обязательно пишем заявление об этом и настаиваем на его принятии сотрудниками полиции!!!



Кстати, вчера жители провели еще один субботник и очистили землю от строительного мусора несущего угрозу жизни и здоровью детей и взрослых гуляющих в зеленой зоне.




Жаль конечно, что власть и полиция не работают и людям приходится наводить порядок самим. Но! Зато это отличная практика местного самоуправления.
Мы знаем, что ДЕТЯМ НУЖЕН ПАРК, значит и будем эту территорию очищать и защищать.

Все кто пришел на встречу и принял участие в субботнике молодцы! Мы еще раз доказали, что ничего не решено и нам есть за что бороться!
Следите за новостями и делитесь ими, вызывайте полицию, пишите письма, приходите на встречи и митинги! Вместе мы победим!


 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика