Берите идеи!

01.04.2016 [БлогоVO]

Город Тотьма. Красиво? Храм-парусник, поставленный местными землепроходцами. На стенах знаменитые картуши - украшения по форме напоминающие свитки морских карт (так оно и есть). Картуши чуть было не стали по народному голосованию в инете главной достопримечательностью Русского Севера, опередив даже Кижи.


фото Александра Маталова

Почему бы не наделать сувениры из гипса размером с домашнюю плитку? А? Зашел даже в ближний магазин "Лепнина". У вас есть картуши? Глупый вопрос.

Или вот еще. Тесть Михаила Гуцериева Сауля, Саул Юнусович, подарил (ха-ха! не на недавней свадьбе) макет парусника Магеллана "Тринидад". Китайский сувенир. Почему бы нам не сделать по этому же типу макет галиота "Тотьма", на котором открыли Аляску? Совсем не нужно здесь быть Левшами.

Сергей Михеенков забыл у меня сувенирную тарелку "Подосиновец", где изображено фото родной избы маршала Конева. Глаз не отвести. Было бы здорово, если точно такие же тарелки выпустить с избами нашего этномузея "Семенково".

Вот вам и сувениры, и память, и элементарное умение что-то стОящее сделать, а не строгать одних коников и лепить свистульки. Берите идеи, не жалко!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика