Боюсь ослепнуть

24.02.2016 [БлогоVO]
Пишу со страницы своего знакомого так как своей страницы нет. Меня зовут Татьяна Александровна и вот моя история.

Хочу поделиться со своей проблемой, которая произошла со мной в 2014 году. Прошу отнестись к моей проблеме серьёзно и внимательно. Год назад я обратилась с жалобой к офтальмологу БУЗ ВО «Вологодская городская поликлиника №2» Низовцевой О.Л. на жжение в области глаз. Зрение на момент приёма у офтальмолога было OS - 0,9 и OD - 0,3.
 
В очках на -2,5 я видела всю таблицу. Внутриглазное давление было 18 мм.рт.ст. на оба глаза, т.е. норма. Низовцева О.Л. не обследовав меня должным образом, закапала мне в глаза капли расширяющие зрачок. Ни последствий, ни побочных действий препарата она мне не объяснила и даже не сказала какой препарат она мне закапывает в глаза. После этих капель мне стало плохо, появился сильный дискомфорт в глазах.
 
Когда я пришла к ней снова на приём и спросила, какой препарат она мне закапала в глаза, то она мне ответила, что это цикломед. И спросила: не болела ли у меня голова. Я ответила отрицательно. Тогда она сказала, что это какой-то нонсенс, что от этого препарата должна сильно болеть голова и люди от него лезут на стенку. И теперь я лезу на стенку уже целый год. И добавила, что если мне не нравится, то я могу идти к другому врачу.

В результате на правом глазу у меня был нарушен отток внутриглазной жидкости в 9,3 раза (КБ 930) и он стал вылезать из орбиты. На левом глазу стало резко падать зрение и из-за этого произошло интенсивное помутнение хрусталика. На данный момент моё зрение OS - 0 и OD - 0,1 (по таблице). То есть за год и 2 месяца на левом глазу я потеряла 9 строчек, а на правом 2 строчки. Зрение падает не только вдаль, но и вблизи. И теперь ничего не могу добиться ни от кого.
 
Вначале всего произошедшего просила помощи у главного врача поликлиники №2 Кудрякова А.Д., но он мне так и не помог, сказал, что Низовцева О.Л. это лучший врач-офтальмолог. Хотя впоследствии я узнала, что она является фельдшером и обучалась на офтальмолога всего 2 месяца. И как такого специалиста могли допустить к работе? А она себя ещё считает врачом и не хочет отвечать за свои поступки, избегает со мной встреч.
 
За 2 месяца, после первого приёма у офтальмолога, я уже потеряла 5 строчек. Низовцева О.Л. каждый раз записывала и видела, что зрение падает, но на это не обращала никакого внимания. С таким отношением к человеку, я считаю, что такому специалисту не место в медицинском учреждении. 

Обращалась в областную офтальмологическую больницу. Была на приёме у Шаровой Т.А., Фрадкиной И.А., Соловьёва В.А., Зеленцова С.Н., но никто не хочет разобраться в том, что произошло и происходит с моим зрением после закапывания капель цикломед. Люди скажите мне, кто это? Врачи или палачи?

Зрение падает с неимоверной быстротой, но никому нет до этого дела. Я уже боюсь ослепнуть.До закапывания Низовцевой О.Л. этих капель у меня было нормальное зрение, я всё видела, читала газеты и журналы, а теперь только плачу и расстраиваюсь. Жизнь превратилась в ад.
 
Также обращалась в СОГАЗ-МЕД, прокуратуру, следственный комитет, но всё безрезультатно.

Последний раз ходила на приём к окулисту Жерихиной В.М. 18.02.2016 года, зрение уже было ОД-0,1 ОС-0 по таблице, с коррекцией 0,2. Задала Жерихиной В.М. три раза один и тот же вопрос: -Что случилось с левым глазом?А она мне на него так и не ответила. Написала письменное заявление главному врачу поликлиники №2 Кудрякову А.Д. с просьбой выдавать копию записей в амбулаторной карте после каждого посещения окулиста. Главный врач поликлиники №2 Кудряков А.Д. в писменной форме отказал мне в этом, поэтому копию последних результатов не могу предоставить.

Прошу откликнуться на данную проблему, помочь советом.
 
Источник: Леонид Серяков
Автор: Леонид Серяков
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика