Очередной участок, в очередной раз, ушел небедным людям?

27.12.2015 [БлогоVO]

Кто о чем, а я опять о разбазаривании городской собственности.

Знакомимся. Город Вологда, улица Можайского.



По словам рабочих здесь ведется масштабное строительство з-х этажного административного здания и энергетического объекта для бывшей конторы Чубайса РАО "ЕЭС" и известного в Вологде энергетика Валентина Санько.
Для строительства выделен участок площадью 6603 кв.м.



Причем выделен не для строительства административного здания, а под объекты инженерно-технического обеспечения районного и местного значения.
Впрочем, если энергетики делают что-то полезное для города, то может нет ничего плохого и в строительстве офиса. Тем более энергетики люди небедные и наверняка заплатили городу хорошую цену за земельный участок.
Мы решили проверить, когда прошли торги или когда участок был выставлен в аренду.
Забиваем в поисковик сайта Администрации Вологды кадастровый номер участка 35:24:0501003:51 и ...



... и получаем неожиданный ответ: "к сожалению, на ваш поисковый запрос ничего не найдено."

Как так? Очередной земельный участок уходит без всяких торгов, конкурсов и аукционов? 
Причем, как обычно, узнаем мы об этом де факто, после начала активного строительства. 

Проверяем все то же самое через волшебный гугль и неожиданно обнаруживаем новость от энергетиков



Переходим по ссылке и видим интереснейшую информацию. 23 декабря 2011 года нам сообщают о проведении конкурса на разработку проектной документации и получение исходно-разрешительной документации на строительство на данном участке.



Отмечу, что фотографии на месте строительства сделаны 22 декабря 2015 года и очевидно, что масштабные работы во всю идут.




Странно, может быть участок был получен энергетиками еще 4 года назад? Мы навели справки и благодаря нашим источникам смогли получить один документ. Постановление о выдаче градостроительного плана земельного участка.



Надо отметить, что данное Постановление не опубликовано на сайте Администрации.
Тот же источник сообщил, что договор аренды с ОАО "СО ЕЭС" был заключен 1 октября 2015 года. А в целом вся ситуация напоминает ему дело Антона Стеклотары, когда под видом небольшого объекта уходит из городской собственности в аренду, а затем в собственность, большой земельный участок.

Нам тоже интересно, каким образом участок без всяких конкурсных процедур предоставлен энергетикам и что в итоге будет построено. Подстанция ОАО "СО ЕЭС" или административное здание превращенное впоследствии в торгово-офисный центр.
Также нам крайне любопытно, почему Глава города и Администрация не стремятся проводить конкурсные процедуры на отчуждение земельных участков в тот момент, когда бюджет города испытывает огромные трудности с пополнением доходной части.
Впрочем, последний вопрос риторический, за время нашей деятельности мы поняли, чью доходную часть бюджета призваны пополнять самые сладкие куски земли нашего города.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика