Прекрасный проект, прекрасного парка, даже с замками

09.12.2015 [БлогоVO]

Возвращаемся к разговору о парке Мира. Напомню, митинг в его защиту состоится 12 декабря на площади Чайковского. Итак, к делу!



Поговорим об ответах вологодских избранников из городской Думы. Многие, в том числе и я, получили ответы на письмо, отправленное в местный парламент.



Очевидно, что все ответы этих парламентариев написаны "под копирку", вне зависимости от того потерялся он или проголосовал против парка.




И ответы эти с одной стороны просты и понятны, а с другой стороны совершенно не по-существу. Мы спрашиваем об особо охраняемой природной территории - парк Мира, а нам отвечают про площадь зеленых зон, которая якобы не уменьшится.

Также заботой депутатов стал вопрос подтопления соседних с парком территорий. А какая у нас соседняя территория? Правильно, жилой комплекс Прибрежный, где и проживает немалая часть депутатского корпуса различного уровня и много чиновников.



Но, мы не будем обвинять депутатов, что они купили кота в мешке, а теперь за счет всех вологжан хотят эту проблему решить. Конечно же, они гораздо умнее. Например, один из них рассказывал, как хочет благоустроить набережную за федеральные деньги. Другие, мечтают о преображении парка Мира в зону отдыха и развлечений. На одном из комитетов, который, совершенно случайно, провели тайно, приносили даже красивые картинки с проектом реконструкции и благоустройства.



Может быть перед голосованием они видели этот замечательный проект развития и поддержали именно его. Ведь не могли же народные избранники проголосовать за абы что, ну или просто за воздушные замки. Не дураки же они?

Мы запросили в Администрации города проект благоустройства и развития парка Мира, чтобы оценить и всем вместе принять решение о целесообразности выделения территорий из ООПТ для дальнейших работ в парке.
АдГорода предоставил ответ...




...из которого очевидно, что голосовали наши избранники за прекрасный проект прекрасного парка с прекрасными замками...



...воздушными, разумеется.

Феерично!
Депутаты обсуждают на комитетах и в кулуарах, голосуют на сессии и спорят в интернете, отстаивая благоустройство парка Мира. А оказывается, ух!, ничего кроме воздушного замка исполнительная власть не представила.
И что у нас остается?
А в сухом остатке откровения Главы города Вологды Евгения Шулепова, в которых он прямо говорит об освоении инвесторами ОСОБО ОХРАНЯЕМОЙ природной территории - парка Мира.



Кстати,  ЛицеМэр рассказывает нам о некоем проекте благоустройства набережной в рамках проекта "Насон-город". Опять придется спрашивать письменно и что-то мне подсказывает, нам опять не смогут предоставить ничего кроме воздушного замка.
При этом надо напомнить про подробный ликбез для Гордумы от Ольги Смирновой в котором она обстоятельно рассказала про 4 слова необходимые для проведения работ по берегоукреплению. Не поверите, они так и звучат"проведение работ по берегоукреплению."

Становится очевидно, что сидящих в Гордуме людей надо называть не просто бездельниками. Они же реально вредят городу, совместно с исполнительной властью, уничтожая ОСОБО ОХРАНЯЕМУЮ территорию парк Мира. Вот где, в современной терминологии, пятая колонна! Это не просто наш парк и природная территория. Парк Мира принадлежит нашим и будущим поколениям. Нельзя просто так взять и раздербанить 160 гектар зеленых насаждений, являющихся легкими города.

Приходите на митинг в субботу 12 декабря в 13 часов на площадь Чайковского и выразите поддержку сохранению парка в его первозданном виде. Сохраним природную территорию вместе! 



Не сидите просто так:
- Сделайте репост, ретвит и поделитесь этим материалом у себя на страничке.
- Поставьте в качестве аватарки картинку с анонсом митинга.
- Напишите 10 писем друзьям со ссылкой на пост и приглашением на митинг

Никто кроме нас парк Мира не защитит. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика