Платные парковки в Вологде незаконны

01.12.2015 [БлогоVO]
Мы изучили документы, и выяснили, что конкурс на платные парковки прошел с грубыми нарушениями. Договор должен быть расторгнут, итоги тендера отменены, этого требует 125-ФЗ о защите конкуренции.

Все мы помним, как скандально выиграл конкурс Ростелеком, ни на рубль не снизив максимум заявки - почти 90 млн. Вологжане не получили конкурентную цену.

Теперь оказывается, у нас нет и конкурентного качества. Ст.31 44-ФЗ о госзакупках требует от заказчика установить дополнительные требования для строительных, технологически сложных и других работ. Дополнительные требования в нашем случае очень простые: участники конкурса должны представить другой аналогичный договор на сумму не менее 20% (от 90 млн) и акт выполненных работ, а также свидетельство о вводе в эксплуатацию хотя бы одного паркомата.

В нашем случае заказчик - МБУ Дорремстрой, а фактически мэрия - дополнительные требования не выдвинул и должен расторгнуть договор и оплатить уже проделанные работы из карманов должностных лиц. Ведь специально для тупых в августе антимонопольщики и МинЭкономРазвития разослали по местным администрациям разъясняющее письмо с удобной табличкой, там всего девять квадратиков. Например, до 10 млн. дополнительные требования можно не устанавливать.

Правила конкурсов придуманы, чтобы избиратели получили максимальное качество при минимальной цене. Мэрия слила конкурс более чем полностью.

Таким образом, одиозные платные парковки от Ростелекома от реки до вокзала и от Зосимовской до Мальцева, незаконны.
-------------------------------------------
У вологодского Парнаса сегодня два приоритета: за дальнобойщиков и против платных парковок. Поучаствовать лично - каждый вторник в 19.00 в офисе Парнаса на Батюшкова, 7, 3 этаж, оф.8, т.50-17-22. Поучаствовать в печати газеты Парнаса - ЯК 410012070151698

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика