Россия непобедима

18.11.2015 [БлогоVO]

Пришла такая. Диагноз – почти приговор. В ее случае точно приговор, потому что невосприимчива к химиотерапии. Вроде есть одно лекарство, можно попробовать, хуже точно не будет. Но дорогое и бесплатно не дают. Вот, решила обратиться в фонд «Хорошие люди». 

- Ладно, - говорю, - в суд подавали, в прокуратуру и Минздрав жаловались, у департамента требовали, в соцзащиту обращались, к уполномоченному, прости господи, по защите ходили? 

- Да нет – отвечает спокойно, просветленно даже – все равно ведь никто не поможет, все ж понятно, в России живем… 

На минуточку, мать троих малолетних детей. 

Заполнила документы, ушла. Следом вторая. Сын лежачий, нужно везти на операцию, а денег нет, потому что поиздержалась. Все что положено сыну бесплатно – от памперсов до лекарств – за свои деньги покупала. Сказали что нету ничего – вот и пришлось. 

- Так – тихонько сатанею – а как насчет суда, прокуратуры, Минздрава, соцзащиты и уполномоченного, мать его, по защите? 

И с ужасом слышу в ответ примерно такой же экзистенциальный текст, заканчивающийся теми же словами о России. Вроде, не подслушивала. 

И вот, что я вам скажу, друзья. Планы врагов России потерпят грустное фиаско. Какие санкции, какое давление, какая на фиг международная изоляция? Это вообще о чем? Это же параллельный мир, другая вселенная. 

Такой народ непобедим, потому что с ним можно делать все, что угодно.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика