Сказка про губернатора-бомжа, ч. первая

10.11.2015 [БлогоVO]

Из цикла «Дорогой Олег Александрович».

Смеркалось... Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников вышел из вологодского «Белого дома» и, опасливо озираясь по сторонам, направился к ближайшему люку теплотрассы. Место ночлега было тесным и неуютным, но заброшенный дом, в котором он ночевал  вчера, сгорел, когда губернатор на костре посреди комнаты готовил себе  завтрак. Сгорел, как и множество других деревянных домов в Вологде в последнее время. А мы-то гадали – что это за бомж целенаправленно сжигает Вологду деревянную?

Спокойно, мой читатель – я не сошел с ума. Это я намедни прочитал очередной жалостный  рассказ о тяжкой жизни наших чиновников.

Вот губернатор всея Вологодской области   Кувшинников с плохо скрываемой горечью жалуется: "Я веду максимально скромный образ жизни. У меня нет своего жилья в Вологде, нет охраны, машин сопровождения".

Как представил себе тяжкую участь губернатора-бомжа, которому негде преклонить голову после рабочего дня на белодомовских галерах,  так скупая слеза покатилась по небритой моей щеке - Бездомный, беззащитный губернатор... Ой, не могу! Каждый его обидеть может, и жить ему негде.

Что ж мы за люди такие? Ну, сняли бы ему номер в гостинице. Ежели за три тыщи в сутки, то за 365 дней набегает всего-то миллион рублей в год. А если шикарный номер в Атриуме, за 7 тыщв сутки, то 2 млн 500 тыр в год.

Два с половиной деревянных миллиона в год – да это копейки по сравнению с тем, сколько тратят на полеты губернатора - за те четыре года, что Кувшинников с нами,  на перелеты Кувшинникова было потрачено 165 миллионов 574 тыр. Получается, 41 миллион с копейками в год, или 3 млн 400 тыр в месяц  - подробнее.

Но я недолго горевал, потому что вспомнил слова самого губернатора, что живет он в «губернаторском доме» на бывшей базе отдыха УВД, в Маурино, близ Вологды, где были обкомовские дачи.

А по поводу беззащитности губернатора... Вспомнилось, как в лихие 90-е телохранители охраняли моего шефа, Валерия Денисова, президента банка «Традиция», (ныне – «Промэнергобанк»). Тогда, в 1996 году, был заключен контракт на охрану его наручных часов. Ну, такие идиотские законы - телохранители не могли использовать оружие для защиты охраняемого лица, а вот для защиты его собственности закон позволял носить и применять огнестрельное оружие.

И в свете этого вполне понятно, почему посмотреть вблизи место жительства  бомжа-губернатора   мне не удалось, поскольку у самого губернатора, может, охраны и нет, а вот у дома – есть, и весьма серьезная.  

В том числе – и 10 камер наружного наблюдения и две видеокамеры  для  внутреннего наблюдения. Как я понимаю – на  тот случай, когда приглашенный губернатором гость (или – гостья) поведут себя неадекватно,  тут-то  охрана, которой нет, и спасет губернатора. И слова о том, что у губернатора нет охраны, плохо соотносятся со свирепым пропускным режимом в самом Белом доме и, Вологодский р-н, Майское с/п, д. Маурино, комплекс «Маурино».  

А вот заказ на новую систему наблюдения - 11 инфракрасных прожекторов и 11 же цифровых камер наружного наблюдения, которые обойдутся нам, налогоплательщикам, в 621 тыщу рублей.

К слову - у Белого дома (Герцена, 2)  9 видеокамер наружного наблюдения.  

Это в Америке проводят экскурсии по ихнему Белому дому,

включая и Овальный кабинет,

а у нас, в Вологодском удельном княжестве,  автора вот этих фотографий, показывавших как на самом деле живет наш бездомный губернатор,  задержали только за то, что приблизился к дому, где проживает наш бомж.

Так что я не рискнул гулять по каменным дорожкам, а то совершенно случайно пропадет дорогущий телевизор Nakamichi Kibo 55 FHD 3 В ценой в 300 тыр, или холодильник Bosch KGN 39 VI 11 Rи за тыщу долларов, и это преступление века повесят на меня.  (Примечание  адрес, Пушкинская , 20, во время покупки означал склад).

Так что путешествие по  загородной резиденции губернатора Кувшинникова будет виртуальным, а оценки стоимости   - приблизительными.

И,   судя по фотографиям и документам,   место, где губернатор-бомж  прячется от дождя и снега, мало напоминает  картонную коробку от телевизора - только дверь из массива дуба, которую поменяли в губернаторском доме, обошлась областной казне в 81 тысячу. И - мало напоминает скромный дом  первого секретаря Вологодского обкома КПСС Анатолия Дрыгина.   


Вот в таких домах в Маурино жила вологодская номенклатура советских времен.

А вот в этих - нынешние белодомовские бомжи.  


Насколько я понимаю, за воротами -   резиденция губернатора Кувшинникова

Только на РЕМОНТ беседки потратили  полтора миллиона рублей.

Собственно, это цена неплохой квартиры, полтора лимона. На покупку квартиры для сироты  выделяют 1 млн. 300 тыр. А на полтора   миллиона для губернатора- бомжа  цитирую: укрепили фундамент в беседке, отделали цоколь бортовым камнем, покрыли крышу черепицей и увеличили территорию отдыха клееным брусом со специальным покрытием.

Есть в Маурино и крытый бассейн,

Но этот бассейн недостоин нашего губернатора, и потому  строится новый:

«Учесть демонтаж старого павильона и выполнить проект нового».

Новый бассейн будут строить из клееного бруса в сочетании с триплекс-стеклом, в нем предусмотрены два выхода. Пол нового губернаторского бассейна предполагается выложить стеклянной мозаикой, все полы сделать теплыми, а сам бассейн оборудовать водопадом.

Ну, как же бомжу без водопада?

(продолжение следует)

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика