О производственной охотничьей инспекции

08.11.2015 [БлогоVO]
Понемногу увеличивается в Вологодской области число производственных инспекторов – работников охотничьих хозяйств, получающих благодаря закону часть полномочий государственных надзорных органов. Они имеют право останавливать охотников, проверять у них документы, разрешение и транспорт, и отказ от исполнения их требований чреват для нарушителя теми же последствиями, как и отказ от требований государственного инспектора.
 
Помяните мое слово – ненадолго это. Противоречит такое наделение полномочиями негосударственных людей государственными полномочиями современному законодательству. Это раньше, при Советской власти возможна была такая ситуация, более того – она была нормой. А теперь – это не вписывается в новую правовую систему. Дойдет дело до ВС или КС и будет все это отменено.
 
Однако, дело-то ведь нужное и полезное. Бесправные егеря хозяйств не могут полноценно защищать свои угодья. Поэтому, пока система начинает работать и будет приносить пользу – хорошо.
 
В августе 2015 года стали производственными инспекторами 9 человек: четверо от Кирилловского лесхоза, трое от «Вожбальского» и по одному от «Хантера» и Новаторского комбината.
Теперь вторая группа охотников влилась в будущую армию.
Защитили на экзамене свои знания 5 человек. Четыре от Кирилловского общества охотников и один от охотхозяйства «Вожбальское». Молодцы!
Источник: Семенович
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика