Во что на самом деле хотят превратить парк Мира

29.10.2015 [БлогоVO]

Сегодня состоялась Вологодской городской Думы на которой рассматривался вопрос вывода из особо охраняемой природной территории парк Мира 3,5 гектар земли.



Рассмотрение вопроса началось с фееричного выступления Сергея Чуранова в котором он обрисовал перспективы превращения парка Мира.



На голубом глазу Сергей Авенирович заявил нам, что скоро в парке будет так же прекрасно, как и на площади Федулова.
Чтобы вы представляли, во что антинародные бездельники хотят превратить природную территорию, имеющую для Вологды важное экологическое и рекреационное значение, мы специально съездили на площадь Федулова и представляем вам самые свежие кадры оттуда.



Не правда ли, просто великолепный вид, вы ведь именно так представляли себе природную территорию?
Такие прекрасные виды открываются на площади, что невольно завидуешь парку Мира, который может стать таким же.



Нельзя не отметить, что территория площади Федулова входит в городской округ г-на Чуранова.
Заботу и экологичность здесь излучают даже урны.

Впрочем, мы можем долго обсуждать и показывать вам все перечисленное городским парламентарием Чурановым, но ни один из перечисленных объектов нельзя отнести к природным территориям. Становится страшно, когда представляешь парк Мира в таком виде.

Именно об этом и многом другом мы хотели сказать на сессии Гордумы.
Удивительно, впервые в истории Гордумы на выступление по вопросу записалось сразу 7 граждан из которых один депутат Законодательного собрания области, и один представитель Общественной палаты Вологодской области.Но! Бездельники испугались и отказались предоставлять нам слово, даже депутату ЗСО. 



Слово получил лишь член ОС ВО Александр Петухов



Но, слово представителя Общественной палаты не тронуло городских парламентариев и большинство проголосовало за изъятие 3,5 Га из особо охраняемой природной территории.



Здесь неожиданно проявили импотенцию некоторые члены представительного органа, не введя свой голос в электронную систему голосования.  Из 26 присутствовавших нажали кнопку лишь 17 человек.



9 просто не стали голосовать. Видимо воспользовавшись правом данным ст.51 Конституции РФ не давать показаний против себя.

В общем и целом можно подвести предварительный итог - борьба за парк Мира только начинается. Раз нас не слышат в муниципальном парламенте, значит придется искать другие площадки и площади для выражения мнения людей, искренне переживающих за свой город. В ближайшее время мы подготовим ряд мероприятий направленных на принуждение властей к сохранению ОСОБО ОХРАНЯЕМОЙ природной территории - парка Мира.


 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика