Об изменении лимита добычи лося

23.10.2015 [БлогоVO]

 Еще один проект постановления Губернатора инициировал Вологодский  охотдепартамент: недоиспользованный лимит разрешений на лося на реву предлагается включить общий лимит. Как сказано в пояснительной записке «предлагается неосвоенную часть квоты добычи лося (самцы во время гона), добываемых в срок с 1 сентября по 31 сентября, в количестве 27 особей перевести в квоту добычи взрослых особей, добываемых в срок с 1 октября по 31 декабря».

Заметим, правда, что здесь авторы проекта немного напутали – меняется и лимит, и квота. Согласно закона «Об охоте» лимит - объем допустимой годовой добычи охотничьих ресурсов, а квота - часть лимита добычи охотничьих ресурсов, которая определяется в отношении каждого охотничьего угодья. Здесь меняется сначала лимит – объем допустимой добычи самцов во время гона. Соответственно – меняется и квота в отношении тех угодий, где лосей на гону взять не могли.

Ну, это не принципиально. Вообще же, вещь, по-моему, полезная. Не пропадут у охотников 27 бумаг, могут еще попробовать, добыть лося в срок до 1 января. Я в предпоследние последние выходные сентября был в лесу в Вологодском районе и слышал, как одна из бригад пыталась загоном взять лося. Горела, видно, бумага. А теперь и нарушать ничего не надо. Хорошо. Только незаконно.
Ведь, наверное, изменение лимита надо с Минприродой согласовывать? Старый лимит был согласован, в нем был и лимит общий, и лимит сеголетков, и лимит самцов. Как они собираются снова согласовать – непонятно.
 
И потом, что же получается? Выдали гражданам разрешения, по окончании указанных в них сроков эти разрешения заполненными должны вернуться обратно. Те, кто добыть не смог – возвращает, как неиспользованные, но все равно – заполняет. И они, эти бумаги, образуют неосвоенный лимит. Как же можно делать вторую попытку освоения того же самого лимита?
 
В общем, здорово это все похоже на авантюру и в действующее законодательство такие действия не вписываются совсем. Надо ли делать это из-за 27 бумаг?

Интересно, что целью этого мероприятия, как сказано в той же пояснительной записке, является именно наиболее полное освоение лимита, поскольку оно (это освоение) является одним из показателей эффективности работы органов власти области.

Ясно, что показатель работы – священная корова. Власть из кожи лезет, чтобы показать Москве, какие они хорошие. Ничего не поделаешь, комплекс.
Источник: Семенович
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика